?

Log in

No account? Create an account

На ходу...

На аэродроме в Эмари у немецкого истребителя Eurofighter Typhoon отвалился внешний топливный бак, ВВС Германии начали расследование, сообщил пресс-секретарь ВВС Эстонии Алар Лаатс.

По его словам, инцидент произошел в пятницу, когда у выруливавшего на взлетную полосу самолета справа отвалился внешний топливный бак, передает Postimees.

«Сперва будет произведена проверка – произошел ли инцидент по причине разгильдяйства или у него другая причина», – сказал Лаатс. По его словам, это не повлияет на миссию немецких истребителей, так как два истребителя пребывают в готовности, как обычно.
Сообщается, что у самолета, который «потерял» бак, на закрепляющем механизме сломался винт.

ВВС Германии представлены в Эмари четырьмя истребителями Eurofighter.


Такие дела

Не разглядел

Истребитель российской авиагруппы подлетел воздушном пространстве Сирии к американскому самолету для его идентификации, а не с целью устрашения. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«При выдвижении в район система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трех километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения плановой задачи», — сказал Конашенков.

По слова генерала Конашенкова, это не первый случай. «Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА», — сказал Конашенков.​

Такие дела

Никак

Для президента Обамы решение оставить в Афганистане по истечении следующего года больше войск, чем небольшой контингент для защиты посольства в Кабуле, означало бы отказаться от своей цели по возвращению домой почти всех американских сил до момента ухода с поста президента, сообщила The New York Times.

По данным ООН, повстанцы сейчас распространены на территории Афганистана больше, чем в любой момент времени с 2001 года, а в прошлом месяце они захватили город Кундуз силами всего лишь нескольких сотен бойцов.

Кроме того, «Аль-Каида» до сих пор находит убежище в горах Афганистана, а «Исламское государство» приобрело точку опоры, получив возможность набора недовольных талибов, открыв таким образом новую вероломную главу в войне.

Эти события привели Белый дом к мысли о необходимости сохранения своего рода контртеррористических сил в Афганистане.

Однако насколько больших сил и должны ли американские войска также продолжать обучение афганских сил – остается предметом дискуссий внутри администрации и вовне, сообщили официальные источники, которые участвуют в обсуждении принятия данного решения в администрации.

Те, кто настаивает на расширении миссии после 2017 года, хотели бы, чтобы Соединенные Штаты и их союзники по НАТО поддерживали по крайней мере две или три базы, с которых беспилотники могли бы быть подняты и Силы специальных операций могли легко нанести удар по боевикам. Центральное разведывательное управление также хочет большего присутствия, чтобы помочь защитить свои активы в Афганистане.

В настоящее время вариант, который является наиболее серьезно рассматриваемым, – это предложение, сделанное прошлым летом генералом Мартином Демпси, ставшим впоследствии председателем Объединенного комитета начальников штабов, которое заключается в том, чтобы сохранить от 3 до 5 тыс. бойцов для антитеррористической миссии.

По словам чиновников, в Пентагон также представлены другие варианты, которые варьируются от 1 тыс. бойцов для охраны посольства, которые в основном защищают американских дипломатов в Кабуле, до поддержания примерно текущей численности 9,8 тысячи, что также позволит американским силам продолжить обучение и консультирование сил безопасности Афганистана.


Такие дела

VIRIBUS UNITIS

Тысячи иранских военнослужащих и бойцов группировки «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков в провинции Алеппо. По данным агентства Reuters, атака будет проведена при поддержке российской авиации

Как сообщили Reuters источники из числа местных правительственных чиновников, в наступлении будут принимать участие части, которые сумели выбить противника из ряда населенных пунктов в провинции Хама на прошлой неделе. В качестве усиления к ним в последние дни прибыли тысячи солдат иранской армии. Воздушную поддержку наступающим будут оказывать российские ВКС.

На данный момент ситуация как в провинции Алеппо, так и во втором по величине городе Сирии остается неоднозначной. Там продолжаются бои между правительственной армией, противостоящими ей оппозиционными группировками и отрядами связанной с «Аль-Каидой» «Джебах ан-Нусрой» и запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». За два года боев ни одной из сторон не удалось добиться преимущества в полуразрушенном Алеппо.

Именно к северу от Алеппо проводила авианалеты американская авиация, стремившаяся ослабить позиции «Исламского государства». Кроме того, за этим регионом внимательно следит граничащая с провинцией Турция.

Иранская армия и раньше поддерживала сирийского союзника, направляя в страну в основном военных специалистов. На прошлой неделе стало известно о гибели под Алеппо генерала Революционной гвардии Ирана Хусейна Хамедани.

Российская авиация с начала операции в Сирии нанесла серьезные потери «Исламскому государству», указывает Министерство обороны. Разрушены десятки командных пунктов, лагерей для подготовки террористов, уничтожены многочисленные склады боеприпасов и артиллерийские установки. На земле сирийской армии за последнюю неделю удалось занять ряд районов в провинциях Хама и Латакия, однако полностью сломить сопротивление противника ей пока не удалось


Такие дела

А Кувейт в курсе?

Министерство обороны Германии приостановило поставки боевых самолетов Eurofighter Typhoon после обнаружения нового дефекта в проблемной и дорогой боевой машине.

Представители министерства обороны страны сообщили бундестагу, что самолет имеет «производственный дефект», который влияет на «связь между вертикальным оперением и задней частью самолета», пишет Defense-Aerospace со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Министерство обороны в настоящее время приостановило заказы на поставки Eurofighter, при этом открывшиеся обстоятельства не отразятся на полетах существующего флота ВВС Германии.

Бундесвер должен был получить 143 двухмоторных истребителя к 2018 году. Но у самолета были выявлены различные технические проблемы, кроме того, стоимость заказа за несколько лет выросла на миллиарды евро.

В октябре 2014 года министерство обороны находило дефект в фюзеляже самолета, что приводило к временной приостановке заказа.

В 2010 году возникли опасения из-за системы катапультирования на самолете – нештатное срабатывание оной привело к гибели пилота во время тренировочного полета в Саудовской Аравии.


Такие дела

Да он, бл, издевается! :)

Франция рассчитывает продать России в будущем новые корабли, несмотря на срыв контракта на поставку Москве двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом, как сообщает Associated Press, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«Отношения с Россией наладились. Я даже думаю, что у нас будут договоренности по новым судам», — сказал Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере, на которой были построены «Мистрали». При этом он не уточнил, идет ли речь о гражданских судах, либо о боевых кораблях.

Французский лидер также пояснил, что Париж был вынужден продать вертолетоносцы другому покупателю из соображений безопасности.

Такие дела
Кувейт и Италия парафировали соглашение по поставке истребителей EF-2000 «Тайфун». Об этом катарскому изданию «Куна» сообщил заместитель министра иностранных дел Кувейта Халед аль-Джаралла (Khaled Al-Jarallah).

По словам замминистра, кувейтское оборонное ведомство приветствует парафирование соглашения и в ближайшее время ожидает подписания окончательного контракта.
Как ранее сообщал ЦАМТО, компания «Алениа аэрмакки» объявила о подписании итальянским правительством от имени консорциума «Еврофайтер» меморандума о взаимопонимании по поставке ВВС Кувейта истребителей «Тайфун» в прошлом месяце.

О заключении межправительственного соглашения было объявлено 11 сентября в рамках государственного визита в Рим премьер-министра Кувейта шейха Джабер аль-Мубарака аль-Хамада ас-Сабаха. В опубликованном совместно с итальянским премьер-министром Маттео Ренци коммюнике лидеры двух стран приветствовали подписание меморандума о взаимопонимании по вопросу приобретения Кувейтом истребителей «Тайфун» и протокола к нему.

Ответственность за реализацию программы поставки Кувейту истребителей «Тайфун» возложена на итальянское военное ведомство. Соглашение на подрядные работы было подписано 10 сентября министром обороны Италии Робертой Пинотти и генеральным директором «Финмекканикка» Мауро Моретти.

Кувейт станет третьей страной региона Персидского залива, которая получит самолеты EF-2000 «Тайфун» консорциума «Еврофайтер». В декабре 2012 года Оман стал седьмым покупателем истребителя, заказав 12 самолетов. Ранее 72 самолета заказала Саудовская Аравия.

Как планируется, Кувейт закупит 28 истребителей, включая 22 одноместных и 6 двухместных самолетов. Контракт также будет включать поставку вооружения, вспомогательного оборудования и оказание услуг поддержки в течение следующих 20 лет.

По информации итальянских СМИ, ВВС Кувейта станут первыми получателями РЛС с АФАР с электронным сканированием, хотя официально это пока не подтверждено.
Финансовые детали межправсоглашения, подписанного правительствами Кувейта и Италии, не раскрываются.

По данным газеты «Коррьере делла Сера», общая стоимость заказа Кувейта оценивается в 7-8 млрд. евро (8-9 млрд. долл.). Итальянские СМИ сообщают, что, доля «Финмекканики» как головного исполнителя, может составить до 4 млрд. евро. Оставшиеся заказы получат ее партнеры по консорциуму: «Эрбас дифенз энд спейс» и «БАе системз», а также MBDA, которая будет поставлять вооружение. Сроки поставки также пока не известны.

Такие дела

Ради праздника

Хорошо в КНДР парад принимают

653609_900

Ну и сам репортаж

Такие дела

M1A2 SEP v.3

На проходящей в Вашингтоне с 12 по 15 октября 2015 года ежегодной выставке-симпозиуме Асcоциации армии США (Association of the United States Army - AUSA 2015) американская корпорация General Dynamics впервые публично продемонстрировала последнюю разработанную ею модификацию основного американского танка M1 Abrams - вариант M1A2 SEP v.3 (до настоящего времени наиболее совершенной в армии США была версия M1A2 SEP v.2).

p1a1g5mv7j1s71141rncu1mvv18e01

Основными отличиями модификации M1A2 SEP v.3 от SEP v.2 заявлены:

Введение в боекомплект танка нового 120-мм подкалиберного бронебойного снаряда М829Е4 (М829А4) повышенной бронепробиваемости.

Введение в боекомплект танка нового 120-мм многоцелевого выстрела Advanced Multi-Purpose (AMP) ХМ1147 типа "фугасный многоцелевой с трассером "(High Explosive Multi-Purpose with Tracer - HEMP-T) с программируемым взрывателем. Таким образом будет достигнута унификация боекомплекта танка на основе всего двух выстрелов - многоцелевого ХМ1147 АMP и бронебойного подкалиберного M829E4 АКЕ.

Модернизация системы управления огнем танка с установкой аппаратуры Ammunition Data Link (ADL), позволяющей вести огонь выстрелами АМР с программируемым взрывателем.

Установка новых тепловизионных приборов IFLIR в прицеле наводчика и независимом панорамном прицеле командира, с выдачей изображения на дисплеи высокой четкости.
Установка на крышу башни танка дистанционно управляемого командиром танка боевого модуля Commander's Remote Operated Weapon Station Low Profile (CROWS-LP) с 12,7-мм пулеметом М2. Модуль оснащен круглосуточной системой наблюдения и прицеливания, что позволяет его использовать в качестве фактически второго панорамного прицела экипажа танка.

Модернизация танков семейства М1 армии США до уровня M1A2 SEP v.3 будет, по всей видимости, осуществляться с 2016 финансового года (сменив осуществляемую модернизацию до уровня M1A2 SEP v.2), на что в бюджете указанного финансового года должно быть выделено 367,9 млн долл.


Такие дела

Битвы ВПК за Индонезию

Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) предлагает ВВС Индонезии многоцелевой истребитель F-16 в последней версии F-16V «Вайпер» в качестве замены устаревших самолетов F-5E «Тайгер-2».

Компания объявила о доставке 7 октября в Индонезию демонстратора кабины пилотов F-16V с целью презентации возможностей самолета представителям правительства и Вооруженных сил.

Как сообщает «Интернэшнл дифенз ревью», на презентации присутствовал американский посол в Индонезии Роберт О. Блэйк, который акцентировал внимание на том, что ВВС Индонезии уже длительное время эксплуатируют истребители F-16. На текущий момент в боевом составе насчитывается до 10 самолетов F-16A/B Блок.20 и восемь F-16C/D Блок.52, поставленных, начиная с 1989 и 2014 гг., соответственно.

Как подтвердил 9 октября «Джейнс дифенз уикли» представитель «Локхид Мартин», корпорация ведет с Индонезией переговоры о возможности продажи F-16V. В ходе презентации представители «Локхид Мартин» заявили, что американская корпорация готова предложить Индонезии соответствующую офсетную программу в случае покупки F-16V, включая передачу национальной промышленности технологий для организации производства его компонентов.

Демонстрация была проведена в преддверии визита президента Индонезии Джоко Видодо в США, где 26 октября он обсудит с Бараком Обамой вопросы развития двусторонних отношений в сфере обороны, мореплавания и торговли.

Самолет F-16V был впервые продемонстрирован «Локхид Мартин» в ходе авиасалона в Сингапуре в 2012 году. Версия F-16V оснащается новой РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием (AESA), усовершенствованным бортовым компьютером, модернизированной кабиной пилотов, GPS/инерциальной навигационной системой, системой управления средствами радиоэлектронного противодействия AN/ALQ-213(V) и другими современными системами. Компания «Локхид Мартин» в августе 2014 году объявила, что успешно интегрировала на борт самолета и испытала РЛС AN/APG-83 SABR, разработанную «Нортроп Грумман» на базе AN/APG-80.

Предполагается, что страны, на вооружении которых в настоящее время состоят F-16, могут модернизировать свои самолеты до версии F-16V, а также приобрести новые истребители данной версии. Первым заказчиком версии F-16V стали ВВС Тайваня, которые в рамках программы стоимостью 1,85 млрд. долл. к 2022 году модернизируют к новому стандарту 145 самолетов F-16A/B Блок.20.

Согласно информации разработчиков, F-16V будет совместим с истребителями пятого поколения, которые начнут поставляться в течение ближайших лет и может стать своего рода переходным образцом перед принятием последних на вооружение. Как заявлено, помимо усовершенствованного БРЭО, обновленный самолет обеспечит снижение эксплуатационных расходов на 30% по сравнению с конкурирующими платформами.

Как ранее сообщал ЦАМТО, свои самолеты МО Индонезии также предлагают ПАО «Компания «Сухой» (Су-35), «Дассо авиасьон» («Рафаль»), консорциум «Еврофайтер» («Тайфун») и «Сааб» (JAS-39 «Грипен»).

В конце сентября министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду в ходе выступления в парламенте заявил, что МО Индонезии получило прямые указания президента Джоко Видодо о покупке эскадрильи российских истребителей Су-35 (16 ед.) и планирует в ближайшее время начать переговоры о деталях сделки с представителями российского оборонно-промышленного комплекса.

Тем не менее, вероятно, что в ходе визита в США на президента Индонезии будет оказано давление с целью выбора для оснащения индонезийских ВВС американских самолетов. В этом смысле отправка демонстратора в Индонезию для презентации рассматривается как часть программы по продвижению F-16V «Вайпер» на индонезийский рынок.


Такие дела