Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Новые бронежилеты для ВС США



Компания BAE Systems получила контракт Агентства военных закупок США (DLA) на поставку новых тактических бронежилетов. Как сообщается на сайте компании, контракт рассчитан на четыре года и может обойтись министерству обороны США в 267 миллионов долларов.Первая партия бронежилетов стоимостью 48 миллионов долларов поступит в войска к февралю 2013 года.



По информации с сайта BAE Systems, контракт предусматривает поставку как обычных (Outer Tactical Vest, OTV), так и улучшенных бронежилетов (Improved Outer Tactical Vest, IOTV) для военнослужащих обоих полов.

Обычные бронежилеты оснащены жесткими пластинами и мягкими вставками для амортизации попадания пуль и осколков. Улучшенная их версия весит на 2,7 килограмма меньше и позволяют военнослужащим двигаться более свободно. Кроме того, конструкция IOTV позволяет бойцам быстрее сбрасывать бронежилет. Защитные пластины IOTV способны выдержать попадание пули калибра 7,62 миллиметра.

Армия США испытала бронежилеты IOTV еще в 2009 году. Ранее сообщалось о планах американских сухопутчиков приобрести партию из 75 тысяч улучшенных бронежилетов.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments