?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что покажем индусам?

Россия представит новую модификацию основного боевого танка Т-90 на оборонной выставке Defexpo-2012, которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Индии. Об этом во вторник, 13 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны Индии.
По словам источника, новый танк будет представлен за рубежом впервые. На стенде в Нью-Дели Россия проведет техническую презентацию Т-90 для потенциальных заказчиков. По словам собеседника агентства, среди усовершенствований - новая система управления огнем, усовершенствованная система защиты и ходовая часть.




Индия является крупнейшим иностранным заказчиком Т-90. Первый контракт на поставку трех танков для испытаний был заключен в 1999 году. В 2001 году началась поставка партии из 310 Т-90С на сумму около миллиарда долларов. В вооруженных силах Индии Т-90 получил обозначение "Бхишма". В 2001 году, по информации РИА Новости, Россия и Индия договорились о лицензионном производстве Т-90 на заводе в Авади, штат Тамилнад.

Defexpo-2012 пройдет в выставочном комплексе Прагати Майдан в Нью-Дели. Участие в выставке примут 17 государств, включая Россию.


Интересно, а что мы им покажем-то?

Такие дела.