?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винтовка Steyr SSG. Мне вот что странно - а почему нельзя было изначально закупить винтовку в камо, а не обклеивать ее белой малярной лентой?



Такие дела

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stone_wolf
Mar. 11th, 2012 06:00 pm (UTC)
затем чтобы не пришлось покупать по винтовке под каждую местность и время года :)
А так - съёмная маскировка
(Deleted comment)
redrok
Mar. 17th, 2012 05:51 pm (UTC)
Ну на некоторые вопросы я ответить смогу

почему у нас два завода стрел. оружия на всю страну? В советское время создавать конкурентные предприятия выпускающие одну и ту же продукцию считалось нерациональным разбазариванием ресурсов. И кстати заводов у нас не 2. Кроме Тульского оружейного и Ижмаша есть ещё Ковровский механический, ну и на Ижевском механическом пистолеты делают. Учитывая, что запасы стрелковки на складах больше
чем в 10 раз превышают всю армию нам этих 2 основных заводов вполне хватит.
почему у нас танк на 15 тонн легче натовского?
Потому-что это они там у себя в Европах могут себе позволить гонять танки своим ходом и возить их на специальных грузовиках, а по нашим расстояниям танки так не поперевозишь - разоришься на износе двигателя и расходе ГСМ. Поэтому железное требование ко всем отечественным танкам быть пригодными к транспортировке на ж/д платформе.
почему у них было 7.62 х 51, а у нас 7.62 х 39? Иная концепция. У англо-саксов не зря говорят не автомат, а штурмовая винтовка. Они предпочитают пострелять по врагу издалека, потому и использовали для основного оружия пехотинца излишне могущественный патрон. А потом задавались вопросом нахуя им винтовка способная поражать цель за 3 км если стандартные боестолкновения пехоты происходят на расстояниях до 300м?
viewside
Mar. 11th, 2012 08:54 pm (UTC)
а летом тогда, обклеивать чёрной малярной лентой?)
( 3 comments — Leave a comment )