?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бойцы спецназа Тихоокеанского флота ВМФ России "черные береты" приняли участие в учении по борьбе с пиратами на Сейшелах. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу флота, роль пиратов в учении исполнили военнослужащие сил береговой охраны Сейшел.



По легенде учения, пираты напали на судно и закрыли экипаж в трюме. В роли захваченного судна выступил корабль БОХР Сейшел "Ла Флеш". В нейтрализации пиратов приняли участие бойцы спецназа российской морской пехоты, подошедшие к захваченному судну с двух сторон на быстроходных лодках. В ходе операции условные пираты были оперативно нейтрализованы, а экипаж освобожден.

Как отмечает пресс-служба ТОФ, "черные береты" во время операции применили популярные среди современных пиратов абордажные лестницы. Действия спецназа ВМФ, как сообщается, станут пособием для подготовки антипиратских подразделений на Сейшелах.

Сейшелы расположены в полутора тысячах километрах к востоку от побережья Сомали, что приводит к повышенной активности пиратов у берегов островного государства. В борьбе с сомалийскими пиратами помимо России участвуют ВМС стран НАТО, включая США, а также Индии, Южной Кореи и Японии. Для отслеживания перемещения пиратов помимо кораблей широко применяются беспилотники.


Такие дела.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lowenmacht
Mar. 6th, 2012 12:55 pm (UTC)
Красавцы, лучше, чаще, да лучше=)
chimzyk
Mar. 6th, 2012 11:04 pm (UTC)
журналисты дурни... не бывает спцназа морской пехоты, максимум разведбат или ДШБ, другое дело разведпункт ТОФ, но он к морской пехоте никакого отношения не имеет. Кстати именно бойцы МРП ТОФ освобождали танкер "Московский комсомолец".
panzerbar
Mar. 7th, 2012 05:43 am (UTC)
Меня несколько другое удивило - мол, они использовали абордажные лестницы. Простите, а как раньше на борт они поднимались? Им трап спускали? :)
sir_jan
Mar. 12th, 2012 05:01 am (UTC)
Десант с вертолёта? :-)
( 4 comments — Leave a comment )