?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые образцы нового бронетранспортера "Бумеранг" поступят в Сухопутные войска России в 2013 году, а массовые поставки машины начнутся в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком Сухопутными войсками России Александр Постников. По его словам, в настоящее время на вооружении страны стоят бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80.



 "Бумеранг" создается на базе средней колесной унифицированной базовой платформы.

До начала поставок "Бумеранга" Минобороны России планирует закупать БТР-82А и модернизировать уже имеющиеся бронетранспортеры. Подробности относительного перспективного российского бронетранспортера пока неизвестны. Впервые об этом проекте стало известно в конце 2010 года. Разработкой машины занимается Арзамасский машиностроительный завод. Предположительно, "Бумеранг" будет амфибией.

По словам генерального директора "Военно-промышленной компании" Дмитрия Галкина, новый бронетранспортер "не будет похож ни на один современный БТР". "И это не БТР. Мы называем это 'боевой колесной машиной', потому что на ее базе будут создаваться как БТР и БМП, так и танк или тяжелое орудие", - отметил он. Предположительно в БТР системы "Бумеранг" будут использованы наработки, полученные в ходе проектирования БТР-90.

По имеющейся информации, новый БТР будет предназначен для транспортировки бойцов и их поддержки огнем во время боя. Как ожидается, экипаж и десант машины смогут в течение трех дней действовать автономно без взаимодействия с основными силами. Ранее сообщалось, что наравне с "Бумерангом" в 2015 году в войска начнется и массовая поставка танков проекта "Армата".


Пытаюсь как то сосчитать "минус 5 лет закупки БТТ", декларированные раньше практически теми же людьми, получается 2017, который не 2015... ничего не понимаю...

Такие дела.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
inkognitov
Feb. 21st, 2012 02:23 pm (UTC)
>новый бронетранспортер "не будет похож ни на один современный БТР".
Заявка в шушпанцер, ага.

redrok
Feb. 21st, 2012 06:49 pm (UTC)
Судя по описанию можно предположить, что хотят сделать модульную машину вроде американского страйкера.
viewside
Feb. 21st, 2012 02:25 pm (UTC)
возможно там у них конкретного срока предъявления на госиспытания и нету, и оно идёт в рабочем порядке

а 2015 - такая абстрактно-календарная дата, 2010 +5
redrok
Feb. 21st, 2012 06:50 pm (UTC)
Ну есть разница между созданием и испытанием изделия и массовой поставкой в войска. Прототипы может вообще через год появятся.
( 4 comments — Leave a comment )