Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Тайный ползун





Армия США заключила с американской компанией ReconRobotics контракт на поставку 1,1 тысячи роботов Recon Scout XT, сообщает Defense Aerospace. Это соглашение стало крупнейшей единоразовой покупкой миниатюрных наземных роботов в истории Армии США. Сумма сделки составила 13,9 миллиона долларов. Помимо роботов, военные заказали дополнительных аксессуаров для Recon Scout XT на миллион долларов.

По оценке ReconRobotics все заказанные роботы будут поставлены Армии США до конца мая 2012 года. За последние шесть месяцев американские вооруженные силы разместили заказы на 1,8 тысячи роботов Recon Scout XT и дополнительное оборудование к ним. Указанное число учитывает новый контракт с Армией США. В октябре 2011 года военные приобрели 315 роботов Recon Scout XT на 4,8 миллиона долларов.

Recon Scout XT оснащен камерой и весит 544 грамма при длине 18,7 сантиметра и диаметре колес 7,6 сантиметра. Корпус робота выполнен из титана, что обеспечивает прочность конструкции при падении с высоты до 9,1 метра. Конструкция аппарата позволяет бросать его на дальность до 31,4 метра. В общей сложности Recon Robotics уже поставила военным из разных стран мира, а также гражданским службам около двух тысяч роботов Recon Scout.


Вот это я понимаю - тема. А не отечественные метания с атомными авианосцами и очередными танками...

Такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments