Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира?"...

Правительство России в ближайшее время внесет на рассмотрение обеих палат парламента законопроект о создании в стране агентства по развитию передовых технологий оборонной отрасли. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс", в среду, 15 февраля, выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс.
"Мы спланировали правовые основы и скоро внесем их на рассмотрение палат парламента", - сказал вице-премьер.



По словам Рогозина, новое агентство будет схоже с американским DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency). Одними из основных задач DARPA, в частности, являются обеспечение технологического превосходства военной отрасли США над другими странами и финансирование перспективных военных разработок.

В ходе своего выступления перед студентами МГТУ имени Баумана Рогозин также пообещал за счет создания нового агентства решить вопросы трудоустройства студентов технических вузов в оборонной промышленности и обеспечения молодых сотрудников достойными зарплатами.

Ранее Рогозин выступил с инициативой создания в России специальной лаборатории, в задачи которой будут входить сравнительные испытания отечественных и западных образцов вооружений и военной техники. По словам вице-премьера, в первую очередь, такая лаборатория должна ориентироваться на защиту интересов российского оборонно-промышленного комплекса.


Ни минуточку - годовый бюджет DARPA - 3.2 млрд. долларов США. У нас появились лишние деньги и понимание того, а что мы хотим разрабаотывать? Одна идея построить кучу атомных АВ к 2015 чего стоит...

"Выборы, выборы..." (с)

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments