Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Дирижабль спецназначения

ВМС Великобритании рассматривают возможность покупки дирижаблей для снабжения британских кораблей и проведения разведывательных операций, сообщает British Forces News.



По данным издания, дирижабли смогут беспосадочно находиться в воздухе в течение трех недель и перевозить грузы массой до 50 тонн. Командование ВМС Великобритании также рассматривает возможность их использования для борьбы с пиратами. Ориентировочно, на каждом летательном аппарате сможет разместиться до 150 коммандос вместе с легкими лодками.

Как ожидается, новые дирижабли смогут развивать скорость свыше 140 километров в час и находиться в воздухе без дозаправки в течение нескольких дней. Кроме того, предусматривается возможность использования аппаратов в качестве беспилотников.

По информации British Forces News, новые дирижабли, в отличие от немецких цеппелинов времен Второй мировой войны, будут наполнены не водородом, а смесью гелия с воздухом в пропорции 60 к 40. Это сделает их менее уязвимыми для противника.

Стоимость одного цеппелина оценивается в 60 миллионов фунтов стерлингов (71 миллион евро). Испытания летательных аппаратов пройдут в США.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments