?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще об АК-12


Цитата: "И создали нечто среднее". Смотрим (после рекламы, мать ее так...).

Такие дела.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
bambi_simbam
Feb. 14th, 2012 08:17 am (UTC)
Даже приклад так и складывается на левую сторону....
tiradorrus
Feb. 14th, 2012 08:35 am (UTC)
вполне не плохо. не вижу повода для паники.
bambi_simbam
Feb. 14th, 2012 04:19 pm (UTC)
Не плохо и не хорошо - просто никак. Такие поделки из АК-74 - уровень кустарных мастерских, а не оружейного завода мирового уровня. Польский Берилл , к примеру. И минимум десяток американских переделок. Ещё круче над АК поработали настоящие оружейники : швейцарцы - SIG SG-540/550 , шведы - Bofors AK-5 , бельгийцы - FN FNC , американцы - RobArm XCR.
А от родины АК ждут не дешёвый либо дорогой напилинг , а новое оружие , изготовленное при помощи самых современных технологий...
Гуглите Heckler-Koch G36 или HK416 - как образец для выставления планки перед прыжком.
tiradorrus
Feb. 14th, 2012 04:32 pm (UTC)
Во-первых, ждем цену на данный образец. Без цена анализ не имеет смысла.
Во-вторых, кто вам сказал, что "от родины АК ждут не дешёвый либо дорогой напилинг , а новое оружие , изготовленное при помощи самых современных технологий"? Кого цитируете? Или это ваше сугубо личное мнение?
В третьих, попробуйте ответить на вопрос, по какой причине G36 стоит на вооружении сугубо игрушечных армий Германии, Испании и Мексики, а HK416, несмотря на колоссальные лоббистские усилия, приняли на вооружение еще более игрушечные армии и всякие прочие подразделения еще мельче, причем очень и очень ограниченными партиями.
bambi_simbam
Feb. 14th, 2012 06:51 pm (UTC)
" HK416, несмотря на колоссальные лоббистские усилия, приняли на вооружение еще более игрушечные армии и всякие прочие подразделения"

Special Operations Command of the Australian Defence Force
Commando Parachutiste de l'Air n°10 of the French Air Force
German Special Forces Command (Kommando Spezialkräfte, KSK) of the German Army
United States Marine Corps
Republic of Korea Naval Special Warfare Brigade
Japan Maritime Self-Defense Force

G36

Special Air Service of the British Army

...

А здоровья-то хватит назвать этих ребят игрушечными армиями в лицо?

А по поводу требований к новому автомату - цитирую лично себя. Есть у меня такое мнение, основанное как на некотором личном опыте, так и на публично высказанном мнении офицеров спецназа МВД и группы Альфа.
tiradorrus
Feb. 14th, 2012 07:06 pm (UTC)
Да у меня хватит здоровья назвать их игрушечными армиями, потому, что тех же АК только на складах Армии России - десяток миллионов, автоматов AR сери - десяток миллионов, автоматов серии MP - миллионы. А это все так, баловство, совокупный тираж сотня тысяч.

Меня ваше мнение конечно очень впечатлило, и особенно отсыл к некоему авторитету из "Альфы". Так вот, вашему информированному сведению хотелось бы сообщить, что спецназ МВД и группа "А", это немного не армия. У них слегонца так другие задачи и методы их решения. Поэтому им нужен другой автомат, но не армии.

Теперь вернемся к 416 и прочим кошерным разработкам. Вы в курсе что Армия США регулярно проводит тесты различных стрелковых систем? Участвовал в этих тестах и 416 и XM8 (по сути копия G36). Так вот, спецназы мелкие все это в той или иной степени юзают, а армия дала всем образцом отбой.

Почему? Да потому что данный образцы хотя и превосходили армейский образцы семейства AR, но "не давали решающего преимущества в бою". Армия ужа давно не воюет одним автоматом, а коли так, то преимущество отдается более выносливым, дешевым и универсальным образцам и именно таким должен быть армейский автомат массовой армии, в том числе и АК.

Кстати, о ужас! AR-15 с момента своего создания как и АК поимела лишь косметические по сути изменения. Наверное от бедности американцев я так щетаю.
bambi_simbam
Feb. 14th, 2012 08:50 pm (UTC)
Чушь собачья , однако. То , что армия давно не воюет одними автоматоми - это типа убедительный довод в пользу продолжения закупок ижевских поделок?

По поводу Армии США - а вы в курсе того , что в СССР были разработаны десятки образцов оружия как конкуренты для АК, а сам АК-74 рассматривался как временное решение до принятия нового образца основного оружия? Что был выбран новый патрон - 6х49 мм , под который был разработан опытный автомат АЛ-7 , две снайперские винтовки и два конкурирующих единых пулемета?

Насчет же "некого авторитета из группы Альфа" - вы просто демонстрируете свою некомпетентность в данном вопросе. Было широко известное в узких кругах открытое письмо , написанное инструкторами по огневой подготовке ЦСН ФСБ России.
http://www.bratishka.ru/archiv/2009/8/2009_8_16.php

И насчет того , что спецназу новый автомат нужен , а армии - нет - тоже бред кокаиновый. Любой вооруженный конфликт , в котором будет участвовать российская армия начнется с разведопераций спецназа ГРУ и ФСБ , а закончится зачисткой недобитков спецназом ФСБ и МВД .
tiradorrus
Feb. 15th, 2012 03:51 am (UTC)
Уважаемый мой собеседник, ответьте мне на один вопрос - вы вообще служили? Ответ мне нужен не для того чтобы заткнуть вас с ходу, а для того чтобы понять доступный вам уровень дискуссии.
bambi_simbam
Feb. 15th, 2012 08:05 pm (UTC)
доступный вам уровень дискуссии
Служил в Советской Армии.

Любезность за любезность - а вы вообще держали в руках хоть один из тех видов оружия , о которых так легко рассуждаете?
tiradorrus
Feb. 15th, 2012 08:08 pm (UTC)
Уволился капитаном.
bambi_simbam
Feb. 15th, 2012 08:14 pm (UTC)
Вопрос был не об этом.
tiradorrus
Feb. 16th, 2012 06:53 am (UTC)
Вопрос был в том, что при создании АРМЕЙСКОГО автомата вы предложили равняться на образцы которые сочли негодными даже в Амии США, у которой в настоящий момент нет проблем ни с финансами ни с подрядчиками ни с "настоящими оружейниками".

Они закупают по мелочи всякое для спецов, но остаются при мнении, что автоматы древнего семейства AR являются оптимальными для армии.

Ниже вы дали линк на некоего офицера, который в размышлениях отталкивается от SCAR. Так вот SCAR тоже участвовал в армейских тестах и тоже был отклонен. Спецы пользуются им помалу, но армии он не нужен.
redrok
Feb. 14th, 2012 10:14 pm (UTC)
АК это армейский автомат. Разумеется, что для спецуры требуется совершенно другое оружие.
redrok
Feb. 14th, 2012 10:12 pm (UTC)
Закон механики чем сложнее прибор тем легче он ломается. Ижмеховци просто не хотели отказыватся от главной своей фишки - легендарной надёжности. Я бы конечно использовал патрон 7,62х45 для борьбы с целями в СИБ, но и то, что получилось не плохо. Главный вопрос насколько повысились точность/кучность.
bambi_simbam
Feb. 15th, 2012 08:09 pm (UTC)
Скорее - ижевцы не захотели создавать новое производство и обучать специалистов и продолжают выжимать деньги из советских станков и стареющих рабочих.
redrok
Feb. 15th, 2012 08:14 pm (UTC)
Мы не ижевцы, а ижевчане. А что создавать на новом производстве? Высокоточные, но при этом дорогие и прихотливые аналоги хэклер-кохов не годящиеся для крупной армии и вообще для эксплуатации в тех условиях в которых обычно воюет армия?
bambi_simbam
Feb. 15th, 2012 08:39 pm (UTC)
Вы уверены в том , что знаете , какое оружие нужно армии , чем
те люди, которые с этим оружием воюют ?

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/8016.html
размышления боевого офицера о том , каким должен быть автомат
...
"При нынешней ситуации в отечественной оружейной отрасли все мои мысли представляются мне полуфантастическими. Поэтому пишу легко и непринужденно."

Трудно не согласиться.

"Что создавать на новом производстве?"
Этот ваш ответ - диагноз. Никакого движения вперёд , навстречу , так сказать , юзеру , нет и не предвидится. Даже идея об этом встречает полное неприятие.

Подобная , извините за выражение , политика уже привела к тому , что российская армия, вслед за "спецами", массово закупает снайперские винтовки за границей, всячески уклоняясь от голосования рублем за предыдущую ижевскую поделку - СВ-98.
redrok
Feb. 19th, 2012 07:33 pm (UTC)
кардена я уважаю и постоянно отслеживаю его ЖЖ. Только то что он описал не противоречит написаному мною. Так как он описывает автомат для сил специального назначения а я говорю об автомате общеармейском.

"Что создавать на новом производстве?"
Этот ваш ответ - диагноз. Никакого движения вперёд , навстречу , так сказать , юзеру , нет и не предвидится. Даже идея об этом встречает полное неприятие.


Диагноз, то что ты не отвечаешь на вопрос. Я конкретно спрашиваю
А что создавать на новом производстве? Высокоточные, но при этом дорогие и прихотливые аналоги хэклер-кохов не годящиеся для крупной армии и вообще для эксплуатации в тех условиях в которых обычно воюет армия? Тоесть в ответ на вопрос что надо производить для АРМИИ такого, что невозможно произвести на существующем оборудовании ты отсылаешь ВМЕСТО ОТВЕТА на пост об желаемом автомате для СПЕЦНАЗА.
( 18 comments — Leave a comment )