Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Мы это... ошиблись маленько...

Вот за что люблю американцев, так за простоту во всем, в том числе и в объяснениях...



Американские морские пехотинцы в Афганистане сфотографировались на фоне символа, напоминающего эмблему СС - военизированных формирований нацистской Германии. Подлинность фотографии, появившейся в интернете, как сообщает Associated Press, подтвердили в Корпусе морской пехоты США.



Как выяснилось в результате расследования, нацистскую символику военные использовали по ошибке, поэтому наказаны они не будут. Было установлено, что морпехи считали флаг, на фоне которого фотографировались, одним из символов снайперов. При этом в Корпусе морской пехоты подчеркнули, что умышленное использование нацистской символики недопустимо.

Фотография была сделана в сентябре 2010 года в афганской провинции Гельменд. Ее опубликовали в блоге флоридской оружейной компании Knight's Armament. Изображение символа, похожего на эмблему СС, расположено на фотографии под американским флагом.

В Корпусе морской пехоты заявили, что не знают, откуда взялся флаг с подобной символикой. Там предположили, что он, вероятно, принадлежал кому-то из морпехов.

Это уже второй за последнее время крупный скандал вокруг американских морпехов в Афганистане. В январе 2012 года в интернете появилась видеозапись, демонстрирующая, как четверо морпехов мочатся на трупы талибов. Американское военное руководство пообещало провести по этому поводу расследование и наказать виновных.


И правильно! А то понимаешь,развели тут... а мы не знали. Да. И не говорите, что все морпехи тупые . И  вообще отвалите. Semper fi !!!

Позиция командования КМП не может не вызывать уважения - если солдаты знают, что тебя не сдадут, это какбе мотивирует.  IMHO

PS: "синие СС" - это круто. Зеленые были, черные тоже, а вот синие - морпехи что ли? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments