Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Женщины в ВС США: новые веяния.

Пентагон смягчит ограничения на участие женщин в военных действиях. Официальное заявление по этому поводу, как сообщает Los Angeles Times, будет сделано 9 февраля.
Женщинам, в частности, разрешат служить ближе к линии фронта в качестве радистов, врачей, операторов радаров, механиков (до сих пор на подобных должностях они могли находиться лишь в подразделениях, непосредственное участие которых в боевых действиях было маловероятным). Для них будут доступны 14 тысяч новых вакансий (в основном в сухопутных силах и Корпусе морской пехоты). Изменения должны вступить в силу летом.




Принимать непосредственное участие в боевых действиях женщинам будет по-прежнему запрещено. Они не смогут служить и в силах специальных операций.

Как подчеркивается в публикации, женщины-военнослужащие, несмотря на существующие ограничения в прохождении службы, все равно гибли в Ираке и в Афганистане, где нет конкретных линий фронта. Всего в этих войнах погибли более 140 американских женщин-военных, более 860 были ранены (по данным Associated Press, там погибли более 150 женщин).

Женщины составляют 14,5 процента от 1,5 миллиона американских военнослужащих, состоящих на действительной службе. Как отмечается в публикациях американской прессы, из-за существующих ограничений в службе им сложнее, чем мужчинам, сделать карьеру в армии.


PS: интересно, что столь активное женское феминистическое лобби  в США и Конгрессе про боевые действия и СпН помалкивает. Помирать никому не хочется. Это не в суде "за сексизм" судиться...

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments