Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Бельгия: меняем ПТУРы и пистолеты. И не только.

Министерство обороны Бельгии в ближайшее время намерено заменить стоящие на вооружении страны противотанковые ракетные комплексы MILAN среднего радиуса действия и пистолеты Browning Hi-Power калибра девять миллиметров, сообщает Defense News со ссылкой на министра обороны страны Питера Де Крема (Pieter De Crem).



На замену устаревшим французским комплексам MILAN Минобороны намерено закупить 111 новых, оснащенных системами ночного видения, и 238 снарядов к ним. Кто станет поставщиком новых противотанковых комплексов и пистолетов, не уточняется.

В среднесрочной перспективе бельгийские вооруженные силы также планируют заменить небронированные десантные джипы, закупить для сухопутных войск бронетранспортеры и 61 многоцелевой бронированный автомобиль Dingo немецкого производства.

В долгосрочные планы Бельгии, по словам Де Крема, входит замена американских истребителей F-16 Fighting Falcon и двух многоцелевых фрегатов типа "Карел Дорман". По данным открытых источников, к 2005 году бельгийские ВВС сократили парк истребителей F-16, произведенных по лицензии в Нидерландах, до 72 машин. К 2015 году их количество планировалось сократить до 60 единиц.

По словам представителя минобороны Бельгии Курта Фервиллигена (Kurt Verwilligen), на военные нужды Брюссель ежегодно тратит около 2,8 миллиона евро, 60 процентов которых приходится на обслуживание личного состава.


Ну а что, "5-7" например и примут...

Такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments