Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Далекая война.

Сухопутные войска вооруженных сил США будут сокращены с 45 до 32 бригад. Численность личного состава уменьшится на 80 тысяч военнослужащих, сообщила газета Wall Street Journal.

Это необходимая мера, вызванная переосмыслением администрацией президента Барака Обамы стоящих перед армией задач, а также сокращением бюджета Пентагона.

Главные задачи по обеспечению национальной безопасности и стабильности в зоне ответственности американских вооруженных сил будут решаться с применением малочисленных спецподразделений и использованием размещенных в разных регионах планеты военных баз.

С этих плацдармов бойцы спецназа смогут реализовывать операции, подобные ликвидации главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и недавнему освобождению находившихся у сомалийских пиратов заложников.

"Данная стратегия отражает растущее предпочтение администрацией Барака Обамы малых секретных операций перед большими войнами", - отметила газета.

Планы по сокращению личного состава и численности подразделений сухопутных войск будут реализовываться на фоне вывода американских войск из Ирака и свертывания военного присутствия в Афганистане.

Одновременно будет активизироваться процесс комплектации беспилотными самолетами ВВС США. В течение ближайших лет их число возрастет, как минимум, на одну треть, информирует Wall Street Journal. "Вести.Ru"


То есть войны, как вариант, перейдут совершенно в стадию компьютерных шутеров на экране пультов управления дронами или нашлемных камер спецов. Конечно, что то на территории США совместно с нацгвардией останется. Наверняка будет вдвойне активен КМП.

Но это для США - прочие поляки будут и дальше платить за НАТО и американскую военную помощь кровью своих солдат в горячих точках. Территорию же надо будет кому то оккупировать...

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment