?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Контракт на закупку во Франции для ВМФ России двух вертолетоносцев "Мистраль" вступил в силу и начал выполняться, заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник гендиректор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Контракт по вертолетоносцам "Мистраль" выполняется в соответствии с графиком. Российской стороной выплачен аванс, и французские партнеры готовы приступить к строительству кораблей", - сказал Исайкин.

2. Министерство обороны России таки заключило с итальянской компанией Iveco контракт на поставку 60 бронемашин LMV M65 Lynx (в российских вооруженных силах получил обозначение "Рысь"). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. По его словам, контракт был подписан еще в декабре 2011 года. Сумма сделки не уточняется. Производство бронемашин будет осуществляться из машинокомплектов на заводе в Воронеже.

По словам Сухорукова, ранее Минобороны закупило четыре "Рыси", которые приняли участие в предварительных испытаниях. "Их характеристики были лучше, чем у российских аналогов", - рассказал замминистра. Минобороны проявляло интерес к покупке итальянских бронемашин с августа 2009 года. В начале 2010 года сообщалось, что в России будет развернуто совместное с Iveco производство "Рысей", которые должны будут заменить в Вооруженных силах России бронемашины "Тигр". Объем производства LMV M65 прогнозировался на уровне 500 машин в год.

Покупка итальянских бронемашин включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы; в общей сложности планируется приобрести 1775 "Рысей". По данным Министерства обороны, покупка иностранной техники, в том числе бронемашин Iveco, позволит создавать более совершенную технику в России, используя полученные технологии.

Такие дела...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sgt_packy
Jan. 25th, 2012 05:13 am (UTC)
Вообще напоминает рождение военной машины СССР. Тогда тоже военпром был устаревшим, самые видные умы слились на иммигрировали из страны (чего один Сикорский стоил). Поэтому нами закупалась западная техника, технологии, привлекались специалисты, что в потом послужило фундаментом рывка развития собственных военных технологий.
nik_ratibor
Jan. 25th, 2012 05:22 am (UTC)
а нехрен было на двадцать с лишним лет развитие своих технологий останавливать!
gralexxl
Jan. 25th, 2012 09:24 am (UTC)
Проще написать было этим чинушам: "Мы крали, крадем и будет красть!" Так проще и понятнее. Пока не будет отрубания рук за казнокрадство, в этой стране толку не будет.
( 3 comments — Leave a comment )