Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Як-130 для ВВС Сирии.

Сирия приобрела у России 36 учебно-боевых самолетов Як-130, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к "Рособоронэкспорту". Сумма сделки составила 550 миллионов долларов, или по 15,3 миллиона долларов за самолет. Исполнением контракта будет заниматься Иркутский авиастроительный завод, а сборка первой экспортной машины начнется сразу после того, как Дамаск перечислит России аванс.

Переговоры о поставке Сирии учебных самолетов велись с середины 2010 года. Предположительно, новые Як-130 в составе ВВС Сирии дополнят парк уже имеющихся учебных самолетов L-39 Albatros. Между тем, как отмечает газета, соглашение с Дамаском является очень рискованным, поскольку в отношении Сирии в будущем могут быть введены санкции ООН. В частности, из-за таких санкций в отношении Ливии Россия упустила потенциальные контракты на общую сумму в четыре миллиарда долларов.

Ранее США уже выражали обеспокоенность поставками российского оружия Сирии, однако в ответ на это Россия заявила, что не нарушает никаких международных законов и договоренностей.


ПВО им нужно укреплять... самолеты подождут.

Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments