?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танковые подразделения мотострелковых соединений Вооруженных сил России, расположенные в Чечне, обновили парк основных боевых танков Т-72. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль. По его словам, военные полностью заменили устаревшие Т-72Б1 модернизированными Т-72БМ; теперь все танковые подразделения полностью укомплектованы танками Т-72БМ. Кроме того, 23 января 2012 года на базу хранения в Краснодарском крае были отправлены около 40 танков Т-72Б1.

В начале декабря 2011 года стало известно, что шесть бригад Северо-Кавказского региона получили более 250 единиц различной бронетехники, включая основные боевые танки Т-90 и Т-72БМ, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А. По словам Горбуля, к настоящему времени на новую технику - Т-90А, БМП-3 и БТР-82А - полностью перевооружились мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии.

Помимо новой военной техники войска в Северо-Кавказском регионе получили более ста неконтактных переносных искателей взрывных устройств "Коршун". Эти устройства позволяют дистанционно обнаруживать различные взрывные устройства, содержащие радиоэлектронные компоненты.

Перевооружение войск проводится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Этот документ предусматривает обновление парка военной техники Вооруженных сил на 70 процентов.


Если чего, то не танки там нужны. Хотя они вон, катаются, демонстрируют как бы наличие в том регионе сильной государственной власти "россиикотораясосредотачиваетсяивстаетсколен", Только все, кому надо, увы, знают, что там это не так...

Такие дела.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
panzerbar
Jan. 23rd, 2012 10:51 am (UTC)
Это то понятно, только думаю, что гости выводы из "трех восьмерок" сделали.
( 1 comment — Leave a comment )