?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять проблемы с Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24 в четверг, 29 декабря, загорелся и взорвался при посадке на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ.
"Возгорание самолета произошло при посадке на аэродроме Мариновка. По команде руководства полетов экипаж катапультировался, пострадавших нет", - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, ЧП произошло около 20:00 по московскому времени. Су-24 выполнял плановый полет.

Источники агентства утверждают, что "самолет фактически полностью сгорел и восстановлению не подлежит". Обстоятельства ЧП устанавливаются. CК РФ возбудил уголовное дело в связи с крушением бомбардировщика по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

В текущем году это уже не первая авария с участием Су-24. В октябре на аэродроме базы Украинка в Амурской области разбился Су-24. Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, из-за ошибки пилота перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли.

20 октября Министерство обороны России распорядилось проверить техническое состояние всех фронтовых бомбардировщиков Су-24, стоящих на вооружении страны.

В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят от 556 до 590 бомбардировщиков Су-24, из которых в регулярных частях находятся - около 370 машин. Преимущественно это самолеты Су-24М.


Жаль, машина в общем хорошая, а замены ему пока нет - Су-34 по пальцам одной руки...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
stomatolog
Dec. 30th, 2011 04:49 am (UTC)
<саркастически>
Су-24 - это воистину летальный аппарат. В этом плане конкуренцию ему может составить разве что ныне покойный Як-38.
panzerbar
Dec. 30th, 2011 07:02 am (UTC)
Re: <саркастически>
Ну, тогда была такая концепция по которой были построены Су-24, Ф-111. Мне кажется, дело не в машине, а в тех условиях, в которых они сейчас эксплуатируются.
stomatolog
Dec. 30th, 2011 10:51 am (UTC)
<мрачно>
В том-то и дело, что они падали и тогда.
viewside
Jan. 1st, 2012 11:50 am (UTC)
Re: <саркастически>
и то, и другое
су-24 вроде ещё и очень сложная в пилотировании машина, не мало видео аварий и инцидентов это подтверждают
( 4 comments — Leave a comment )