Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

По крохам.



Харьковский завод имени Малышева передал министерству обороны Украины десять танков БМ "Булат", говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании "Укроборонэкспорт". Эти танки представляют модернизированную по заказу украинского военного ведомства версию Т-64. В общей сложности, вооруженные силы Украины должны получить 29 таких машин, оставшиеся машины вооруженные силы Украины получат в 2012 году.

Первая партия из десяти основных боевых танков БМ была поставлена заказчику в октябре 2010 года. В декабре 2010 года министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что до 2016 года на вооружение планируется принять 24 танка БМ "Булат", не считая поставленные в октябре десять машин. Ранее ожидалось, что поставка всех заказанных военных ведомством машин завершится до конца текущего года.

На вооружении Украины, по разным данным, стоят от 81 до 94 танков "Булат" с учетом уже поставленной новой партии. БМ способен развивать скорость до 70 километров в час, а запас его хода по топливу составляет 385 километров. "Булат" вооружен гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметров, зенитным пулеметом калибра 12,7 миллиметра и спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments