?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С БТР-90 будет ничего.



Министерство обороны России отказалось от покупки бронетранспортеров БТР-90, поскольку пересмотрело способы ведения вооруженной борьбы. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Дмитрий Галкин. При этом разработка БТР-90 все равно пошла на пользу, поскольку был получен ценный опыт создания колесных боевых машин нового уровня, который может быть использован при разработке новой техники.

"Основной причиной отказа закупок нашим Министерством обороны БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично", - заявил Галкин, отметив, что "БТР-90 значительно поднял планку требований, предъявляемых сейчас к колесным бронемашинам". В настоящее время "ВПК" занимается созданием новой колесной бронированной машины по техзаданию Минобороны

Принципиально требования к перспективным бронированным машинам не меняются. Министерству обороны России по-прежнему необходимы высокая огневая мощь, подвижность, защищенность и надежность. "Другое дело, что изменились показатели и соотношение этих показателей. А так, главное требование - это эффективное выполнение боевой задачи и сохранение жизни солдат," - пояснил гендиректор "ВПК". Для разработки новой техники "ВПК" в настоящее время создает "кооперацию специализированных конструкторских бюро и предприятий".

Какова будет перспективная боевая бронемашина, создаваемая по запросу Министерства обороны, Галкин не уточнил, отметив, что информация о ней будет раскрыта, когда новая техника появится на свет.


Замечательно столько сказать и ниччего при этом конкретного...

Такие дела.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
twower
Dec. 27th, 2011 09:49 am (UTC)
Ну так раньше же говорили. "Вместо" будет "Бумеранг", который в железе должны выкатить к концу следующего года. Вот оно и станет единой колесной платформой для БТР
ptiburducoff
Dec. 27th, 2011 10:18 am (UTC)
Ну в конце концов. Давно пора уже прекратить проскакивать между колесами и волочить раненых за руки-ноги. Нужно то нынче по-человечески входить-выходить с кормы. И носилки внести-вынести как белые люди! У евреев это даже в танках продумано, в Меркавах. Я вполне допускаю, что БТР-90 лучше всех плавает, скачет, летает и воюет, но вытаскивать из него бойца с переломанными ногами или с кишками наружу - пиздец тот еще.
tiradorrus
Dec. 27th, 2011 10:33 am (UTC)
+1
tiradorrus
Dec. 27th, 2011 10:40 am (UTC)
Ребе, БТР-90 - классический "БТР поля боя". Приехали камикадзе, спешились за 400 метров и побежали в последнюю атаку на полчища НАТЫ. Сейчас нужен колониальный БТР. Ездить усмирять туземцев и не помирать на минах и засадах.
ptiburducoff
Dec. 27th, 2011 11:18 am (UTC)
об том и речь. хорошо бы еще колониальные танки, с защитой не столько от БПС, сколько от одиночных суровых мужичков с РПГ на крышах многоэтажек. И колониальную авиацию, не квартала сносящюю, а этого же мужичка, одного.
wanderkhv
Dec. 27th, 2011 02:03 pm (UTC)
Если делать все по уму, то мужиков с РПГ на крышахх зачистят до прохода по улие танков.
Собственно это не отменяет,того, что на защиту от ручных средств поражения нужно положить.
tiradorrus
Dec. 27th, 2011 02:28 pm (UTC)
ну положим авиацию можно оставить. они там быстро плодятся.
( 7 comments — Leave a comment )