?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уменьшение срока службы по призыву до одного года было популистским шагом, во многом связанным с тогдашней политической ситуацией в России. Такое мнение высказал "Росбалту" военный эксперт, член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, комментируя слова из президентского послания Дмитрия Медведева о модернизации армии.

"Надо смотреть как будет складываться ситуация с комплектованием Вооруженных Сил, возможно, на каком-то этапе придется вернуться к увеличению срока службы", — сказал он.


Считаю правильно - за такой короткий период с такой низкой подготовкой солдата ни из кого не сделаешь.

Такие дела...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pepperov
Dec. 26th, 2011 09:04 am (UTC)
Согласен. Забавно еще и то, что под эту тему отменили бОльшую часть отсрочек. Как говорится, за что боролись...
stomatolog
Dec. 26th, 2011 09:29 am (UTC)
<скептически>
Если нормально заниматься боевой подготовкой, а не плац топтать, то года вполне достаточно.
panzerbar
Dec. 26th, 2011 07:40 pm (UTC)
Re: <скептически>
Для махры, в лучшем случае.
redrok
Dec. 27th, 2011 10:48 pm (UTC)
Re: <скептически>
Разумеется для махры или ствольного артиллериста, водителя или миномётчика и т.д., но ведь всех остальных всё-равно рано или поздно заменят контрактники. Так что не надо снова сроки увеличивать. Надо реализовывать обещания, что всякими небоевыми функциями вроде, стирки, готовки, подметания плаца ит.д. будет заниматся гражданский персонал. За год солдат вполне успеет пройти КМБ освоив всё стандартное пехотное вооружение, выучив уставы, научившись окапыватся, снимать часовых и т.д., так же вполне сносно можно освоить наведение огня артиллерии, вождение БТР и пользование как его вооружением, так и более-менее прицельную стрельбу из миномётов и станковых пулемётов. Потом в случае чего останется только призвать эту массу резервистов, погонять пару неделек для восстановления навыков и можно в бой. А с более сложными системами всё-равно будут работать контрактники и призывники с необходимыми специальностями.
( 4 comments — Leave a comment )