?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Распродажа есть на все

Продажи стрелкового оружия в США в "черную пятницу" (Black Friday) достигли рекорда за все время ведения статистики Федеральным бюро расследований, сообщает Agence France-Presse. В общей сложности 25 ноября 2011 года оружейные магазины продали желающим 126166 различных стволов. По данным ФБР, предыдущий рекорд продаж был установлен в 2008 году, когда американцы купили 97848 пистолетов, автоматов и винтовок.

Статистика продаж основана на количестве запросов на проверку личности, направленных американскими продавцами ФБР в соответствии с американским законодательством. По сравнению с показателем 2010 года количество купленных американцами стволов увеличилось на 32 процента, причем за минувший год значительно выросло количество человек, купивших оружие впервые. Источник в ФБР заявил AFP, что у бюро нет объяснения такого резкого роста спроса на оружие.

Отчасти, рост спроса на стрелковое оружие в США объясняется все большим вовлечением женщин в различные виды спорта, связанного с использованием пистолетов или винтовок. По словам представителя американской Национальной организации стрелкового спорта (NSSF) Ларри Кина (Larry Keane), популярность стрелкового оружия растет в связи с резким осознанием американцами, что у них есть конституционное право на владение оружием. Подробная статистика продаж в "черную пятницу" с указанием видов стрелкового оружия пока не обнародована.

"Черная пятница" - первая пятница после Дня благодарения. В этот день многие торговые компании в США устраивают распродажи, значительно снижая цены на свои товары. В течение "черной пятницы" за счет ажиотажного спроса на товары со скидками торговые компании могут перейти от убыточности к прибыльности. По словам Денниса Хенигана (Dennis Henigan), президента Центра по предотвращению злоупотребления оружием (CPGV), аномальный спрос может быть связан с тем, что оружейные компании тоже стали активнее участвовать в скидках "черной пятницы".

Такие дела

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
flat_area
Dec. 8th, 2011 06:05 am (UTC)
Это шутка, но не на пустом месте :-)
Не берусь утверждать, но кто-то рассказывал, что болгарские "калашниковы" в США сильно подорожали, а спрос резко вырос в последние годы...

Да, доллар уже не тот... Акции, бумаги... Всё это "трешевые" активы... В предвещании нового кризиса нужно что-то очень надёжное. Поэтому американцы предпочитают вкладывать в "калашниковы"! :-) Когда доллар упадёт спрос на них сильно вырастет! :-)
redrok
Dec. 8th, 2011 10:26 pm (UTC)
Re: Это шутка, но не на пустом месте :-)
Связался с человеком который в США живёт. Он сказал, что спрос на оружие вырос по 2 причинам. 1. Обама всё порывается, что-нибудь запретить 2. Из за финансовых проблем сильно сократили полицию, вот граждане и выкручиваются как могут. А массовость скупки по новости объясняется большими скидками.
flat_area
Dec. 9th, 2011 05:55 am (UTC)
Re: Это шутка, но не на пустом месте :-)
Сильно сомневаюсь в первой причине. Скорее всего, СМИ так пытаются принизить вторую. Ведь после запрета придётся сдать. Да и какой смысл постоянно пугать запретом, если это разжигает аппетиты...
redrok
Dec. 9th, 2011 11:23 am (UTC)
Re: Это шутка, но не на пустом месте :-)
По первой причине всё верно. Когда Бароак пришёл к власти из-за его угроз запретить некоторые типы боеприпасов в стране начался жуткий дефицит патронов к стрелковке. Так как и на фронт много шло и самим американцам пришлось запасатся. При запрете оружие или боеприпасы в США не изымают, а просто запрещают покупать и производить, то, что запрещено.
flat_area
Dec. 9th, 2011 11:54 am (UTC)
Re: Это шутка, но не на пустом месте :-)
Спасибо!
viewside
Dec. 8th, 2011 11:41 pm (UTC)
Как хорошо, что у нас в таком порядке можно купить лишь травмат)
( 6 comments — Leave a comment )