Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Украинский "Булат"



Харьковский завод имени Малышева 20 декабря 2011 года передаст министерству обороны Украины десять основных боевых танков БМ "Булат". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Николай Белов. Речь идет о танках Т-64, модернизированных до версии "Булат" по заказу украинского военного ведомства. В общей сложности, вооруженные силы Украины должны получить 29 таких машин.

Первую партию из десяти модернизированных Т-64 украинские военные получили в октябре 2010 года. Ранее сообщалось, что поставка оставшихся 19 машин завершится в текущем году. В декабре 2010 года министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что до 2016 года на вооружение планируется принять 24 танка БМ "Булат", не считая поставленные в октябре десять машин.

Танк БМ способен развивать скорость до 70 километров в час, а запас его хода по топливу составляет 385 километров. "Булат" вооружен гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметров, через ствол которой возможно вести стрельбу управляемыми ракетами. Украинский танк также вооружен зенитным пулеметом калибра 12,7 миллиметра и спаренным пулеметом калибра 7,62 миллиметра. В настоящее время, по разным данным, на вооружении Украины стоят от 71 до 84 танков "Булат".

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments