?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БТР-82А в ВС России

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

ЮВО пересаживается на БТР-82А


В мотострелковые соединения ЮВО начали поступать новые бронетранспортеры БТР-82А




От себя добавлю, что радует состав вооружения.

Такие дела.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alex_atreides
Nov. 16th, 2011 08:30 am (UTC)
Брони бы ему ещё добавить.
viewside
Nov. 17th, 2011 10:48 am (UTC)
это уже новая машина, а не новый модуль башни, пусть и толковый очень
в своё время бтр-90 отказались, брони былоб поболее
alex_atreides
Nov. 17th, 2011 04:21 pm (UTC)
Не, ну защиту от 12,7 могли бы навесить. Для БМП же есть подобные проекты. Сколько лет пройдёт, пока вместо БТР-90 что-то новое придумают и начнут производство?
viewside
Nov. 17th, 2011 05:53 pm (UTC)
Навесить брони можно и на трактор, были фотки в огромном количестве с Осетии08, где мелькали бтр-80, увешаные противокумулятивными экранами.

Но обвешиваение это лишает машину возможности плавать, да и не шипко обоснование решение с тз затрат при серийном производстве - проще изначально производить машину с требуемой бронёй.

Почему отказались от бтр-90 - история тёмная, офциально его бракуют из-за заднемоторной компановки, но в тоже время производим бтр-82(тогда ещё 80). Там кто-то тогда известный высокопоставленый критиковал задний выход, и что он не держит ПТ мину. Вроде иницировали тогда работу в Арзамасе по скрещению ежа с ужом разработке на основе 90го машины с задним выходом - бтр "Гильза". Где-то год чтоль назад проскакивали слухи что работы идут, и бтр будет всёже плавающий, хотя чтоб там развесовку сохраниить - это должен быть знатный дикообраз. В этоже время на рынке появился камаз со своим дешёвым дешёвым "выстрелом" для погранцов итп, года пол назад появился слух о том, что морпехи хотят для себя свой бтр, под только их требования, ну, и уж непомню, гда чтоль два назад появился бтр-82, возможно оттого работы по Гильзе идёт вяло.

Я в этой всей истории лишь одного не понимаю - почему нельзя было начать производить 90й, и уж после начать работы по перекомпановке... Единственный домысел разумный - на бтр-90 для массового производства надо было ещё нормально вложиться, потому осилили лишь в освоеный в производстве 80й засунуть новую рацию со всякими мелочами, и современный боевой модуль, назвав его 82м.
( 4 comments — Leave a comment )