?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американский рейлган

Американский рельсотрон (электромагнитная пушка), разрабатываемый в интересах ВМС США, произвел тысячу выстрелов, говорится в пресс-релизе Научно-исследовательской лаборатории (NRL) ВМС. Тысячный выстрел был произведен 31 октября 2011 года и оказался успешным. Испытания рельстрона начались в марте 2007 года. За все время проведения испытаний электромагнитной пушки были проверены различные конфигурации ствола и конструкции рельс. При этом производились и испытания сплавов, из которых отлиты различные элементы пушки.

Испытания рельсотрона проводятся в Центре разработки надводного вооружения ВМС США Дальгрен. Созданием рельсотрона занимается американское подразделение британской компании BAE Systems. В настоящее время основной задачей, стоящей перед инженерами, является создание такой конструкции ствола рельсотрона и подбор таких материалов, которые могли бы выдержать большую энергию выстрела (энергия запуска - 1,5 мегаджоуля с выходом на дульную энергию в 33 мегаджоуля) и высокие температуры.

Рельсотрон - пушка, использующая электромагнитную силу для разгона электропроводного снаряда, который на первом этапе запуска является частью электрической цепи. Свое название пушка получила благодаря двум контактным рельсам, между которыми и движется снаряд, соприкасающийся с ними. Американский рельсотрон планируется устанавливать на эсминцы типа "Зумвалт". Оружие будет вести стрельбу кинетическими боеприпасами с возможностью корректировки траектории полета.

Когда именно будет завершено создание новой пушки, пока неизвестно. В настоящее время использование оружия на боевых кораблях невозможно, поскольку для выстрела требуется значительное количество энергии, точность стрельбы пока невелика, а само устройство - слишком крупное. При этом ствол пушки может выдержать лишь несколько выстрелов, после чего требуется его практически полная замена. Согласно проекту, скорострельность рельсотрона должна будет составлять не менее 6-10 выстрелов в минуту.

Такие дела


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
errorrishe
Nov. 2nd, 2011 07:17 pm (UTC)
Re: с выходом на дульную энергию в 33 мегаджоуля
Обама его зарезал уже...
Зумвольты тоже ужались до 2 кораблей в серии(из за этого мы пока не увидим корабля 'Роберт Р. Хайнлайн' - а я таки надеялся)
redrok
Nov. 3rd, 2011 09:23 pm (UTC)
Re: с выходом на дульную энергию в 33 мегаджоуля
Сокращают, так програму футур комбат систем вообще прикрыли. Просто наиболее перспективные разработки оставили на финансировании. Видимо планируют топить с рельсотрона китайские корабли или доработать до вменяемых габаритов и запустить в космос.
omchanin
Nov. 3rd, 2011 04:28 am (UTC)
Абсолютно мертвая фигня! Амеры тоже умеют пилить бабосы!
errorrishe
Nov. 3rd, 2011 06:06 am (UTC)
мертвая фигня показывала совершенно дикую балистику (цена правда была похоже тоже оооок )
omchanin
Nov. 3rd, 2011 08:35 am (UTC)
Ну и что? Надо же делать реальное боевое оружие, а не абстракцию полигонную
redrok
Nov. 3rd, 2011 09:24 pm (UTC)
Когда-то первые реактивные самолёты летали на несколько сотен метров. Амеры делают оружие на перспективу. А против афганцев и того, что есть хватает.
omchanin
Nov. 4th, 2011 02:17 am (UTC)
Можно делать на перспективу. А можно заниматься оторванной от реальности абстракцией, распилвая военный бюджет. Вон, у нас на Сары-Шагане тоже Терру испытавали. Ну, и где она и ее перспектива?
redrok
Nov. 4th, 2011 06:45 pm (UTC)
Можно делать на перспективу. А можно заниматься оторванной от реальности абстракцией, распилвая военный бюджет.
Амеры как раз на перспективу и работают. Пороховые пушки достигли своего предела, амеры просто создают им замену. Пока при нынешних технологиях результаты не очень впечатляют, но 1000 это не котнаплакал. Амеры умеют считать деньги и ни когда не стали бы так долго и обильно финансировать мёртворождённый проект.
Вон, у нас на Сары-Шагане тоже Терру испытавали. Ну, и где она и ее перспектива?
Первый раз об этом слышу, что это вообще такое можно ссылку.
omchanin
Nov. 4th, 2011 06:52 pm (UTC)
погуглите "проект терра". В викимапии ее развалины

http://www.wikimapia.org/#lat=45.8525974&lon=73.5179329&z=13&l=1&m=b
redrok
Nov. 4th, 2011 07:02 pm (UTC)
И с чего вдруг лазерное оружие стало перспективным. Американцы вполне успешно испытывают боевые противоракетные лазеры, хотя они и не идеальны, но работают. Если бы СССР не развалился, то и проект Терра довели бы до ума. Просто технологии в то время не позволяли сделать достаточно эффективное и компактное оружие, но простите первые компьютеры производительность которых в подмётки не годится даже современным ноутбукам занимали площади равные площадям стадионов.
omchanin
Nov. 4th, 2011 07:10 pm (UTC)
Терру прикрыли задолго до распада СССР

Никаких успешных испытаний лазеров в США нет и быть не может. Американцы "доиспытывались" до того, что им в космос не на чем летать...

Вы можете себе представить, что орбитальная ракета 8к69, которой бы исполнилось через пару лет 50, может и сейчас гарантированно поразить цель, если б она была в наличии? О чем можно говорить? Какая замена ствольной артиллерии, если ракеты крылатые и РМД поразят эту вашу пушку с расстояния недосягаемости?
redrok
Nov. 5th, 2011 05:46 pm (UTC)
Терру прикрыли задолго до распада СССР

Просмотрел информацию по Терре. Последние боты на полигоне свернули, а полигон передали казахам только в конце 90-ых.

Никаких успешных испытаний лазеров в США нет и быть не может.http://www.membrana.ru/particle/3699

Американцы "доиспытывались" до того, что им в космос не на чем летать...
Это разные технологии. У нас наоборот, в космос летаем, а лазерного оружия нет.
Какая замена ствольной артиллерии, если ракеты крылатые и РМД поразят эту вашу пушку с расстояния недосягаемости?
Полскольку снаряд корректируемсый, то благодаря возросшей за счёт замены пороха электромагнитами дальности ещё надо будет посмотреть у кого дальность выстрела окажется больше, тем более если пушку будут прежде всего устанавливать на кораблях, то она окажется прикрыта корабельными ПВО и средствами РЭБ. А если пушку удастся ещё уменьшить, то тануки смогут поражать цели на горизонтальной дальности, а зенитные пушки станут опаснее зенитных ракет.
omchanin
Nov. 5th, 2011 05:58 pm (UTC)
Причем тут Терра и полигон? Полигон никто казахам не передавал, он у нас в аренде, как БАйконур.

А ссылка.... Сразу видно, Что Вы человек, далекий от военщины, простой обыватель. Вот таких же простых американских граждан подобное шоу и рассчитано. На каком расстоянии все это сбивалось? Что была за мишень? Почему не сбили вторую ракету? Терра Челенджер в космосе "ловила" 25 лет назад...

А прикрытие суперпушки обычными корабельными ПВО )))) ну, не бред ли прикрывать супероружие старым дерьмом? Да будет Вам известно, ПЛАРК типа 949А вооружен 24 КР. Такое количество было выбрано с учетом того, чтобы почти ГАРАНТИРОВАННО прорвать ПВО ЦЕЛОГО АВИАНОСНОГО соединения флота США и уничтожить авианосец. А Вы говорите спасти пушку силами ПВО одного эсминца...
( 13 comments — Leave a comment )