?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израиль провел испытания баллистической ракеты, сообщает Reuters со ссылкой на радиостанцию Israel Radio. О какой именно ракете идет речь, не уточняется. Испытательный запуск ракеты был произведен на полигоне в Пальмахиме в центральной части Израиля. Целью испытания была проверка силовой установки баллистической ракеты.

В настоящее время на вооружении Израиля стоят баллистические ракеты семейства Jericho, которые, по неподтвержденным данным, могут нести как обычную, так и ядерную боеголовку. Двухступенчатая баллистическая ракета Jericho-II способна поражать цели на дальности до 1300 километров. С 2008 года на вооружении страны стоят трехступенчатые ракеты Jericho-III с дальностью действия, по разным оценкам, от 4800 до 11500 километров.

Ранее британская исследовательская группа BASIC Trident Comission объявила, что Израиль может вести разработку новой баллистической ракеты на базе ракеты-носителя Shavit, используемой для вывода спутников в космос. В случае, если эта разработка будет завершена, в распоряжении вооруженных сил Израиля окажется межконтинентальная баллистическая ракета.

Формально, Израиль не относится к ядерному клубу, поскольку власти этой страны никогда официально не признавали, но и не опровергали наличия у государства ядерного оружия. Тем не менее, считается, что Израиль обладает ядерными технологиями. По оценке Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), Израиль обладает 80 ядерными боезарядами, а BASIC Trident Comission оценивает ядерные запасы страны в 100-200 боеголовок.


Такие дела

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ptiburducoff
Jan. 31st, 2012 08:48 am (UTC)
это была первая ступень Иерихон-3.
Я наблюдал запуск прямо со своего крана, километрах в двух от пусковой. Снять конечно же не успел, никто же не предупреждал.
( 1 comment — Leave a comment )