?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

OpFor наоборот

Любопытно проводится тренировка солдат на ротацию в Афганистан - туда вводятся элементы будущих совместных действий с АНА.













Честно говоря, мне кажется это более действенно, чем наши т.н. "антитерроистические учения" с абстрактным, а точнее отсутствующим противником.

Такие дела

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
felix_bazilio
Oct. 22nd, 2011 10:25 pm (UTC)
Я уже 3 года живу рядом с базой КМП, так там не только АНА отыгрывают но и талибов , у меня знакомый после инста так деньгу зарабатывал. Условия: говорить на Пушту или Арабском,знать обычаи Афганистана ну и возможность поддерживать внешний вид схожий с талибом. В итоге их от талибов почти не отличить
panzerbar
Oct. 23rd, 2011 08:49 am (UTC)
Именно. Там на последнем фото есть пара. Считаю, что это в разы действеннее, чем танковая стрельба за горизонт по "абстрактному противнику".

Я так понял, на фото отрабатывается отражение нападения на базу, а не танковый раш, как мы любим...

Молодцы.
redrok
Oct. 25th, 2011 02:51 pm (UTC)
Так антитеррористические учения так только называются для прикрытия, что бы не обвиняли в наращивании военщины и агрессивных планов.
panzerbar
Oct. 23rd, 2011 08:49 am (UTC)
Причем "ановцы" стреляют боевыми?
felix_bazilio
Oct. 23rd, 2011 09:10 am (UTC)
Ты знаешь нет они не стреляют боевыми)) Выглядит это обычно так: в построенный кишлак заходят ребята из КМП, в это момент в Кишлаке есть люди отыгрывающие местное население и группа отыгрывающая Талибов. Задача у КМП прочесать кишлак, задача "Талибов" либо спрятаться и устроить засаду, либо просто покинуть территорию "кишлака". Все отыгрывающие работают за минимум 20$ в час. Погружение почти полное. Там ещё датчики вешали типа убит не убит. Это только один из сценариев которые я лично видел. А так если надо могу ещё инфы по этой теме постараться найти
( 5 comments — Leave a comment )