Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Разбился Су-24



Министерство обороны России распорядилось проверить техническое состояние всех фронтовых бомбардировщиков Су-24, стоящих на вооружении страны в настоящее время, сообщает РИА Новости. Поводом для этого решения стала катастрофа такого самолета на аэродроме Украинка Амурской области 20 октября 2011 года. По предварительной версии, причиной катастрофы стала ошибка пилота.

Сколько времени потребуется на проведение наземного осмотра Су-24, не уточняется. В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят от 556 до 590 бомбардировщиков Су-24, из которых в регулярных частях находятся - около 370 машин. Преимущественно это самолеты Су-24М.

Между тем, стандартная процедура проверки воздушного флота после катастрофы требует и приостановки полетов однотипных самолетов. Тем не менее, российское военное ведомство пока не приняло решения о приостановке полетов бомбардировщиков Су-24. По указанию министра обороны России Анатолия Сердюкова на место падения Су-24 отправлена специальная комиссия службы безопасности полетов Минобороны.

Су-24 разбился на аэродроме базы Украинка в Амурской области 20 октября в 12:00 по местному времени (6:00 по времени Москвы). Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли. По данным Министерства обороны России, разбившийся Су-24 выполнял перелет из Воронежа на авиазавод Воздвиженка для прохождения планового ремонта.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment