Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новые гранатные подсумки ВС США



Бойцы Морской пехоты и Армии США, проходящие службу в Афганистане, начали получать новые контейнеры для переноски 40-миллиметровых гранат, сообщает MarineCorpsTimes. Контейнеры, которые называются MAG-D, поступили на вооружение солдат 2-го батальона 4-го полка Корпуса морской пехоты и 3-й бригадной тактической группы 10-й горно-стрелковой дивизии Армии США, дислоцирующихся в Афганистане. В перспективе MAG-D будут оснащены все американские воинские формирования.

MAG-D представляет собой металлический контейнер, обтянутый защитной тканью. Внутри контейнера расположена толкающая пластина и пружина. MAG-D предназначен для переноски пяти гранатометных выстрелов калибра 40-миллиметров, каждая из которых может быть извлечена из контейнера одной рукой. MAG-D полностью совместимы с разгрузочной системой MOLLE, предназначенной для облегчения переноски провизии и боеприпасов военными. В частности, MAG-D может быть прикреплен к модульной поясной системе, жилету или к рюкзаку с внешней стороны.

Контейнер для гранат был создан американской компанией Reflex Edge, в которой работают преимущественно бывшие морские пехотинцы. По данным компании, MAG-D позволит значительно сократить время, требуемое на выстрел и перезарядку гранатомета, за счет более быстрого извлечения гранаты. Морская пехота США намерена оснащать контейнерами MAG-D преимущественно бойцов, вооруженных однозарядными подствольными гранатометами M203 и M320, а также шестизарядными гранатометами револьверного типа M32.


Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments