?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опаньки!

В системе управления американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) обнаружен компьютерный вирус, сообщает Associated Press в субботу, 8 октября, со ссылкой на журнал Wired.

По данным издания, вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах, поразил компьютеры на базе ВВС США Крич в штате Невада. С этой базы дистанционно управляют беспилотниками Predator и Reaper, участвующими в операциях в Ираке, Афганистане и других странах мира. Удалить вирус, как стало известно Wired, пока не удается.

Издание сообщило, что пока нет никаких данных об утечке секретной информации с базы ВВС США Крич. Также остается неизвестным, идет ли речь о спланированной атаке или вирус случайно попал в компьютеры базы.

Представители командования ВВС США от каких-либо комментариев воздержались, сославшись на соображения безопасности.


... и полетели они незнамо куда. Мда.

Такме дела.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
beskarss217891
Oct. 8th, 2011 09:21 pm (UTC)
Зенитные фетвы Аль-Эфесби (Пелевин)
tri_tire_tochka
Oct. 8th, 2011 09:28 pm (UTC)
Не удивлён.
Дык нехуй порнуху на работе качать!
И Каспера надо было ставить. Это же простецкий вирус!
natan84
Oct. 8th, 2011 09:56 pm (UTC)
Журнал Wired это не серьёзно.
rebus_one
Oct. 9th, 2011 02:07 pm (UTC)
...Wired это не серьёзно?
Один из учредителей и инвесторов журнала Wired - Nicholas Negroponte
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%81
natan84
Oct. 9th, 2011 02:19 pm (UTC)
Ну и?

А владельцем News International был Руперт Мёрдок.
flat_area
Oct. 9th, 2011 02:29 am (UTC)
Вот вам и сценарий нового 9/11, когда зараженные вирусом (конечно талибским, а может и русским, или китайским) беспилотники атакуют Белый дом (а ещё лучше банки ФРС) и создают новый виток кризиса и милитаризации. И ведь никто не виноват и не проверить. Да и вообще, так можно обвинить любую страну и устроить погром. Ну и учинить такие порядки, какие в "патриотическом акте" и в кампании по борьбе с терроризмом и не снились. В плоть до запрещения разрабатывать софт всем подозрительным лицам и недемократическим странам.
flat_area
Oct. 9th, 2011 02:54 am (UTC)
И теперь не надо придумывать никаких захватчиков боингов. Не надо впутывать деда, из пещеры. Не надо объяснять как неумеющие летать террористы так успешно атаковали ВТЦ и Пентагон и преодолели ПВО (особенно ПВО Пентагона). Не надо объяснять почему через час никто не перехватил второй самолёт. Не надо объяснять почему нет записей попадания ракеты в Пентагон и почему самолётных обломков она не оставила. И как паспорт террориста нашли в обломках ВТЦ и почему человек, оставивший там паспорт обязательно был террористом. И почему обрушилось седьмое здание (да и первые два тоже). Красотища...
( 7 comments — Leave a comment )