?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин и танк



Премьер-министр Владимир Путин посетил выставочный стенд компании "Уралвагонзавод" на VIII Международной выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Как сообщает "Интерфакс", на выставке Путину
продемонстрировали новейший российский танк Т-90С.

По данным агентства, в ходе визита премьера на выставку исполняющий обязанности главного конструктора компании "Уралвагонзавод" Андрей Терликов рассказал главе правительства о достоинствах отечественной разработки.

По словам Терликова, в отличие от всех прочих танков Т-90С имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до пяти километров, в то время как обычные снаряды поражают цели на расстоянии лишь до двух километров. В качестве примера Терликов привел американский танк "Абрамс" и немецкий "Леопард".

От предыдущих модификаций российских танков Т-90С, по словам Терликова, отличается более мощным двигателем и усиленной защитой. Помимо традиционной брони в новой модификации применяется система электромагнитной защиты.

Среди других технических нововведений в Т-90С впервые использовано штурвальное управление, а также система автоматического переключения передач с возможностью перехода на ручной режим. Таким образом, разработчикам удалось снизить нагрузки на водителя и расход топлива, а также повысить разгонные характеристики машины.

Как отметил Терликов, новый танк оснащен прибором ночного видения, камерой заднего обзора, современной системой связи и навигации, кондиционером, круговой системой обзора, а также лазерными дальномерами и прицелами.

После презентации Путин лично опробовал систему управления танком, сев на место командира в башне Т-90С. Помимо нового танка, как передает РИА Новости, российскому премьеру показали противотанковый комплекс "Хризантема-5" и новую боевую машину десанта БМД-4М.

Ранее, 8 сентября, на выставке в Нижнем Тагиле прошла презентация новой боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", разработанной на базе танка Т-90С.

В общей сложности в VIII Международной выставке вооружения принимают участие около 250 российских и 20 иностранных компаний из 7 государств: Франции, Италии, Швеции, Турции, Белоруссии, Украины и Казахстана. Всего гостям выставки продемонстрируют свыше 1100 образцов продукции военного назначения.

Вот про БМПТ не понял - ее что, перекидывают с шасси на шасси?

Такие дела.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
redrok
Sep. 9th, 2011 04:33 pm (UTC)
Не буду задавать избитый наболевший вопрос на счёт того когда это появится у нас на вооружении. Мне интереснее электромагнитная защита о которой говорил Терликов. Я знаю, что такое пассивная броня, знаю, что такое активная броня, знаю что такое активная защита, знаю что такое комплекс радио-электронной борьбы, но про электромагнитную защиту в первый раз слышу. Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое?
flat_area
Sep. 9th, 2011 06:09 pm (UTC)
Думаю, что сумятицу вносит неуёмная "фантазия" журналистов, как и с БМПТ на шасси то Т-72, то Т-90. Журналист так запомнил :-) а уж что имелось ввиду, это только гадать...
ligaman_de
Sep. 12th, 2011 12:58 am (UTC)
ага, а вундервафлями на пять километров и Т-72 стрелять может. херню какую-то написали как обычно пейсатели эти
valery_mukhin
Sep. 9th, 2011 08:26 pm (UTC)
>но про электромагнитную защиту в первый раз слышу. Кто-нибудь может мне объяснить, что это такое?

Это такой вид броневой защиты.
Вот тут можно почитать в первом приближении:
http://btvt.narod.ru/1/armor_future/edz.htm
redrok
Sep. 10th, 2011 02:02 pm (UTC)
Если наши конструкторы смогли что-то из предложенного в работающем виде реализовать на серийном танке, то им респект и уважуха и позорный плевок в сторону тех кто вопит о загнувшейся оборонке. Другое дело, что когда такая броня станет распространённой в развитых странах, то произойдёт откат в прошлое боеприпасов. Вместо кумулятивных и подкалиберных снарядов в строй снова станут обычные стальные бронебойные болванки, с большой массой и соответственно кинетической энергией.
( 5 comments — Leave a comment )