Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Минус 50% ВВС Литвы

Литовский учебно-боевой самолет L-39 "Альбатрос" столкнулся с французским истребителем Mirage, входящим в состав миссии НАТО в Прибалтике. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министерства обороны Литвы.

Авария произошла неподалеку от авиабазы Зокняй на севере Литвы, где базируется часть контингента НАТО. Французский истребитель выполнял плановое патрулирование воздушного пространства Прибалтики.

В результате столкновения Mirage получил повреждения, но пилот сумел посадить истребитель на землю. Экипажу литовского самолета пришлось катапультироваться, а их машина разбилась недалеко от базы, в лесном массиве у озера Рекивы. Оперативный дежурный авиабазы, капитан Ромас Ряутас сообщил, что оба пилота найдены, уточняет Delfi.

По данным Flightglobal MiliCAS на 2010 год, в составе ВВС Литвы было два самолета L-39 "Альбатрос".

Воздушное пространство Литвы, а также Латвии и Эстонии охраняется их союзниками по НАТО с 2004 года. Прибалтийские страны пока не располагают достаточным количеством военной техники для решения такого рода задач. В декабре 2010 года в одной из утечек WikiLeaks был опубликован секретный план НАТО по защите прибалтийских стран от агрессии со стороны России.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments