Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Китайская оборонка: что ни день, то новость

 

В интернете появилась фотография фрагментов нового китайского истребителя. Снимок был опубликован на ряде военных блогов, посвященных военной промышленности Китая, а также на тематических китайских форумах. На фотографии видна часть скошенного воздухозаборника и часть фонаря кабины пилота, форма которых ранее не замечена ни у одного из принятых на вооружение ВВС Китая боевых самолетов. Судя по снимку, самолет является двухместным.

По форме элементов фюзеляжа можно предположить, что самолет создается с применением технологии малозаметности - "ребристые" стыки конструкции корпуса самолета и скошенные углы воздухозаборника. Последний по форме напоминает воздухозаборник американского перспективного истребителя F-35 Lightning II. Некоторые источники предполагают, что на фото запечатлен второй истребитель пятого поколения, создаваемый Китаем параллельно с J-20.

По другой версии, речь идет об усовершенствованной версии истребителя-бомбардировщика Xian JH-7 Flying Leopard - JH-7B. В настоящее время на вооружении Китая, предположительно, стоит около 70 самолетов JH-7/JH-7A. Этот двухместный самолет способен развивать скорость до 1,8 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет 1,7 тысячи километра. Истребитель-бомбардировщик вооружен 23-миллиметровой пушкой и имеет девять точек подвески для вооружения общей массой до девяти тонн.

В конце апреля 2011 года сообщалось, что Китай приступил к испытаниям нового боевого самолета J-18 Red Eagle с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. На фотографиях, распространившихся по китайским военным форумам, был изображен самолет, внешне неотличимый от американского F-35.

В разное время сообщалось, что Китай занимается разработкой сразу нескольких новых боевых самолетов: дальнего истребителя-бомбардировщика J-17 (предположительно, измененная копия Су-34) и J-19 (более тяжелая версия J-11B). Власти Китая информацию ни об одной из этих разработок официально пока не подтвердили.

Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments