Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

"Еврофайтер" против Ф-35

Европейский авиастроительный консорциум Eurofighter предложил министерству обороны Турции истребители Typhoon, сообщает турецкое издание Today's Zaman. Эти самолеты Турция сможет купить вместо американских F-35 Lightning II. В случае, если решение будет принято в пользу Eurofighter, консорциум передаст Турции всю техническую документацию и откроет доступ к любым технологиям, использованным в Typhoon.

Ранее стало известно, что министерство обороны Турции приостановило переговоры о покупке ста истребителей F-35. Поводом для этого стал отказ США передать Турции исходные коды программного обеспечения самолетов, а также коды внешнего управления F-35. Сумма потенциальной сделки оценивалась в 16 миллиардов долларов. Турция является одним из девяти участников программы разработки F-35.

Страны - партнеры программы, по соглашению с США, должны вложить в разработку самолета пять миллиардов долларов, а по ее окончании купить 627 самолетов. Турция планирует приобрести 116 американских истребителей: сто в рамках основного контракта и 16 - в рамках опциона. По данным турецкого военного ведомства, без исходных кодов ВВС не смогут обслуживать F-35 и вносить в программное обеспечение необходимые изменения
.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment