Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Су-30 для Уганды

Министерство обороны Уганды приобрело у России некоторое количество истребителей на общую сумму в 740 миллионов долларов, сообщает defenceWeb. Предположительно, купленные самолеты - истребители семейства Су-30. По данным портала, Уганда намерена начать нефтедобычу в районе озера Альберт и ведет активную покупку вооружений и военной техники для обеспечения безопасности в регионе.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что Уганда приобрела шесть-восемь российских истребителей. Российская сторона официально продажу военной техники пока не подтвердила. Новые истребители будут использоваться на границе с Конго. В декабре 2010 года министерство обороны Уганды потратило 446 миллионов долларов на покупку боевых самолетов и танков у неназванного поставщика. Предположительно, поставщиком является Россия.

В апреле 2010 года сообщалось, что "Рособоронэкспорт" продал Уганде шесть истребителей Су-30МК2. Одновременно была заключена сделка на поставку 16 Су-30МКА Алжиру. Совокупная стоимость сделок на поставку самолетов Уганде и Алжиру составила 1,2 миллиарда долларов. Вскоре после того, как стало известно о сделке, официальный представитель министерства обороны Уганды Феликс Кулайиги (Felix Kulayigye) опроверг эти сообщения, отметив, что стороны не смогли договориться о стоимости.

Предположительно, соглашение все же было достигнуто, причем Уганда расплатится за купленные самолеты нефтью. Между тем, весной 2010 года Уганда заключила с Россией контракт на ремонт и модернизацию шести истребителей МиГ-21. Согласно заявлениям африканских властей, работы уже начались.



Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments