Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Страна без танков


Министерство обороны Нидерландов сняло с вооружения все основные боевые танки Leopard 2A6, сообщает
Defense Aerospace. Церемония списания, состоявшаяся 18 мая 2011 года, 60 танков состоялась на артиллерийском полигоне Берген-Хоне. Таким образом Нидерланды стали первым государством Западной Европы, полностью отказавшимся от тяжелой бронированной техники.

Решение о списании танков было принято в середине апреля 2011 года и произведено в рамках программы сокращения вооружений и численного состава вооруженных сил Нидерландов для обеспечения снижения военных расходов на миллиард евро к 2014 году. Помимо танков Нидерланды намерены списать два патрульных катера, 17 вертолетов AS532 Cougar, военно-транспортный самолет DC-10 и 19 истребителей F-16 Fighting Falcon.

14 вертолетов Cougar были сняты с вооружения 9 мая 2011 года на базе ВМС Гилзе-Рийен. Вся списанная техника временно переводится на хранение. В перспективе она может быть продана иностранным заказчикам. В частности, ранее Чили дважды покупали у Нидерландов списываемые истребители F-16. В общей сложности эта страна купила у европейского государства 32 подержанных истребителя

Такие дела...


Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments