Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Транспортно - штурмовой Ми-171Ш для ВВС Перу


 

Россия поставила Перу первые три из заказанных шести транспортных вертолетов Ми-171Ш, сообщает ИТАР-ТАСС. Оставшиеся три вертолета будут переданы заказчику во второй половине 2011 года. Кроме того, в Перу будет поставлено оборудование для обслуживания Ми-171Ш, а российские специалисты проведут обучение перуанских летчиков.

Поставка вертолетов произведена в рамках контракта, подписанного 23 июля 2010 года. Соглашение предусматривает передачу Перу восьми вертолетов - двух транспортно-боевых Ми-35 и шести Ми-171Ш на общую сумму в 107,9 миллиона долларов. Российские вертолеты будут использоваться для борьбы с наркотрафиком и нанесения ударов по базам повстанцев группировки "Сендеро Луминосо" в долине рек Апуримак и Эне.

Первые два Ми-35 были переданы Перу в начале апреля 2011 года. Вертолеты были доставлены на авиабазу "Арманду Реворедо Иглесиас". В настоящее время министерство обороны Перу занимается реализацией программы модернизации авиапарка, состоящего в основном из машин советского производства. Через программу, завершение которой намечено на конец 2011 года, должны пройти 70 вертолетов, 21 истребитель, 50 бомбардировщиков и штурмовиков.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments