Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Азербайджано - ЮАРовские военные связи


 

Министерство обороны Азербайджана продлило соглашение о совместном производстве бронетранспортеров с южноафриканской компанией Paramount Group, сообщает Defense Aerospace. По условиям продленного соглашения, в Баку до конца 2012 года будут выпущены 30 бронемашин Marauder и 30 Matador. Все машины будут укомплектованы противоминной защитой.

Первое соглашение с Paramount Group о совместном производстве было подписано в 2009 году и подразумевало поставку вооруженным силам Азербайджана 50 бронетранспортеров. К настоящему времени предприятие, расположенное в Баку, уже выпустило для вооруженных сил Азербайджана 15 бронемашин Marauder и такое же количество Matador. Оставшиеся 20 машин будут поставлены заказчику до конца 2011 года.

В настоящее время в Азербайджане действует программа поставки новой техники и вооружений вооруженным силам. Ранее стало известно, что министерство обороны страны намерено заключить с украинским КБ "Луч" соглашение о совместном производстве противотанковых ракетных комплексов "Скиф" и "Барьер". Кроме того, с чешской компанией Aero Vodochody ведутся переговоры о создании совместного производства истребителей L-159 ALCA.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments