Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Дирижабли для ВВС США

ВВС США в феврале 2012 года примут на вооружение новый мягкий дирижабль Blue Devil 2, создаваемый в рамках программы Blue Devil, сообщает Aviation Week. Контракт на создание разведывательного дирижабля стоимостью 82,6 миллиона долларов был заключен с компанией MAV6 в октябре 2010 года. Первый полет Blue Devil 2 намечен на сентябрь текущего года
.
Новый дирижабль будет опционально пилотируемым - управлять им будет либо пилот, находящийся в специальном отсеке, либо наземный оператор. Длина Blue Devil 2 составит семь метров, ширина - три метра, а высота отсека для оборудования - 2,1 метра. Дирижабль будет оснащен различными сенсорами, электронно-оптическими и инфракрасными камерами высокой четкости и системой радиоэлектронной разведки. Blue Devil 2 сможет вести наблюдение на протяжении пяти дней.

Ранее в рамках программы Blue Devil был разработан разведывательный самолет Blue Devil 1, переданный военным в декабре 2010 года. Этот аппарат был создан на базе самолета Hawker Beechcraft King Air 90 и оснащен практически тем же набором разведывательного оборудования, что и Blue Devil 2. Беспилотный самолет-разведчик рассматривается ВВС США как промежуточное звено; военные намерены отказаться от Blue Devil 1 после начала поступления на вооружение Blue Devil 2.
 
В общем правильно - над районами с отсутствием ПВО будет себе болтаться, или над базой самой. Думаю, ПЗРК его не возьмет - они сейчас в основном все на тепло, с РЛС наведением остались ли еще?  Зенитками - ну думаю, над Афганом или мексиканской границей их нет...

Такие дела

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments