?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов заключило с компанией "Рособоронэкспорт" контракт на модернизацию 135 боевых машин пехоты БМП-3. Об этом, как сообщает РИА Новости, на выставке вооружений IDEX-2011 заявил представитель вооруженных сил ОАЭ Убейд Аль-Хайри Салем Аль-Кутби. Сумма сделки составила 271 миллион дирхамов (73,8 миллиона долларов).

В настоящее время на вооружении ОАЭ, по разным данным, стоят 400-650 БМП-3, купленных в период с 1992-го по 2000 год. Подробности предстоящей модернизации не уточняются. Не исключено, что арабские боевые машины будут модернизированы до версии БМП-3М. В этом случае БМП-3 получат новые турбированные двигатели, новые системы управления огнем, а также дополнительное бронирование
.

Такие дела.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
redrok
Feb. 27th, 2011 06:58 pm (UTC)
Очень интересная тенденция.
В последние лет 5 военные расходы множества стран постоянно растут. Даже мировой кризис не слишком сказался на чуть ли не тотальном желании стран мира увеличить и обновить свои арсеналы. Понятно, что это не подготовка к всеобщему миру и благоденствию, но возникает вопрос кро против кого и когда это начнётся???
( 1 comment — Leave a comment )