?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купил вот на днях книгу.



Высказываю, конечно же, исключительно свое мнение.

Что в плюсах: человек постарался рассказать о ИЛ все – историю прошлую и настоящую, быт, нормативы, о офицерах и легионерах, затронул много моментов, которые обычно неизвестны – например ор доме престарелых при ИЛ, или про подсобные винодельчески хозяйства ИЛ ( к слову, надо будет купить легионерского вина – интересно, есть ли оно у нас, в России), об отношении французов к Легиону, как туда принимают, как оттуда уходят, различные аспекты связанные с «интернациональной мешаниной» в данной воинской части, про символику и атрибутику – в общем, человек постарался. Видно, что ИЛ ему интересн или с ним его что-то связывает ( я так понял, кто-то из родных там у него служил, но об этом написано вскользь). И с этим связаны, на мой взгляд, минусы: В своей осанне ИЛ автор несколько перегибает палку – ИЛ и его солдаты на его страницах просто рыцари без страха и упрека в белых сияющих одеждах, самая лучшая воинская часть в мире, куда идут романтики в стиле женских романов про суровых снаружи, но Реев Баттлеров внутри мужчин. Дошло до того, что он весьма грубо оскорбил наши «краповые береты» и церемонию их получения. Простите, но про такие сравнения говорят «сравнил жопу с пальцем», да еще и приврал. Несколько непонятно время написания книги – такое ощущение, что написана она в ранние 90-ые, во всяком случает картина нашей страны весьма напоминает то грустное время. Или просто так получилось. Не знаю.

Но, если не принимать во внимание все вышеперечисленное, книга весьма любопытная для общего развития и получения информации по Легиону Этранше.

Такие дела.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
panzerbar
Feb. 8th, 2011 09:55 am (UTC)
Сейчас таких лддей уже порядочно по нашей стране. Даже ограничения ввели в свое время на выходцев из бывшего СССР, а то весь Легион заполонили бы... =)
mish_gunner
Feb. 8th, 2011 01:20 pm (UTC)
Слышал от людей там служивших, один негатив о Легионе. Многие думают, что там сказка. На самом деле, служба мало чем отличается от ВС РФ.
( 2 comments — Leave a comment )