?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Российские горные стрелки освоят Альпы


Российские военнослужащие смогут проходить горную подготовку в Швейцарии




Или появился еще один "попильный" моменты.

Такие дела.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
angry_mishka
Jan. 21st, 2011 07:20 pm (UTC)
Не совсем так, как некоторые подумали бы.

http://alpfederation.ru/
Федерация альпинизма России проводит прием заявок от инструкторов альпинизма и ски-альпинизма, желающих принять участие в работе на альпинистских мероприятиях (учебно-тренировочных, учебно-методических сборах) с военнослужащими в 2011 году.

Сборы проводятся в горных районах Северного Кавказа в период с марта по октябрь 2011 года. С инструкторами работающими на сборах ФАР заключаются официальные трудовые договора ...

Т.е. основная масса народа будет обучаться нашими, а вот качество обучения, методики, навыки можно (и нужно) сравнить. Так что не всё так плохо, как может показаться не будучи в теме.
panzerbar
Jan. 21st, 2011 08:02 pm (UTC)
Ну а тогда причем тут Альпы?
angry_mishka
Jan. 21st, 2011 08:11 pm (UTC)
Имеет смысл методистов-наставников-инструкторов самих регулярно посылать поучиться. Ибо наша школа в целом неплохая, но варится в своём собственном соку. А посмотреть в Швейцарии есть на что. Мож что дельного и привезут.
el_coyote
Jan. 21st, 2011 09:00 pm (UTC)
я тоже сначала удивился, однако доводы про более высокий уровень удобства и подготовленность самой местности в Альпах меня переубедили...
angry_mishka
Jan. 21st, 2011 09:36 pm (UTC)
Уровень удобства - это что бы вкуснее пить пиво.
Подготовленность местности - точно. Кабаки там на каждом углу.

Нет. У нас методика подготовки альпинистов объективно остстаёт, как АК-74 от современных западных стрелялок. Спорно, конечно, крайне субъективно, но что-то важное упускаем. Есть серьёзное желание взглянуть "а как у них". Для чего туда надо возить наших вояк, разработчиков методик и прочих грамотеев. А их грамотеев - оттуда. Чем собственно и занимаются.
el_coyote
Jan. 21st, 2011 10:20 pm (UTC)
Вряд ли "вояки и грамотеи", те, которые в основной массе туда поедут, полезут дальше горнолыжных спусков и дорогих магазинов.
В этом проблема.
angry_mishka
Jan. 21st, 2011 10:30 pm (UTC)
С этим беда. Однако, зная людей занимающихся горной подготовкой вояк, я бы не стал заранее обвинять их в нечистоплотности. Тем более, что поехать в горы с означенными целями они и так могут.
el_coyote
Jan. 21st, 2011 10:23 pm (UTC)
и вообще про удобство я говорил не имея в виду пиво, а то что можно быстрее добраться от казармы до учебного класса, стрельбища и самое главное скал нормальной сложности - инфраструктура для этого в Альпах есть.
angry_mishka
Jan. 21st, 2011 10:27 pm (UTC)
У нас в этом плане не хуже. Поверьте на слово.
el_coyote
Jan. 22nd, 2011 06:47 am (UTC)
Не поверю. Хотя бы из-за тех цен которые ломят тут и там.
angry_mishka
Jan. 22nd, 2011 10:02 am (UTC)
Вы о чём ?
Скалы, лёд и снег - везде бесплатные. Пробитые и подготовленные для занятий скалы имеются в достаточном количестве. Классифицированных маршрутов хватает.
( 11 comments — Leave a comment )