?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Танки ВС Индии

 К нашему предыдущему разговору...





Такие дела

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
redrok
Jan. 16th, 2011 11:31 pm (UTC)
Читал, что индийцы принимают на вооружкение танк Арджуна собственной разработки который они доводили до ума несколько десятилетий. При чём тут какая-то мутная история. На танк было очень много жалоб, по сути это был местный вариант какого-то натовского танка. Т-90 вроде превосходил арджуну по всем параметрам, а особенно по надёжности и был сильно легче за счёт чего делал индийца по скорости, проходимости и дальности хода. Но по какой-то непонятной причине после сравнительных испытаний данные которых так и не были обнародованы решили принимать на вооружение арджуну. При чём по слухам Т-90 показал настолько плохие результаты, что индийцы были в шоке, при том, что Т-90 они эксплуатируют и хорошо знают его параметры.
nik_ratibor
Jan. 17th, 2011 09:41 am (UTC)
«Арджун» — полностью независимая разработка Индии, у него обнаружилась ненадежность ходовой части, поэтому первоначальный заказ в 124 танка расширять не стали. Тем не менее, на вооружение приняли, сейчас построено уже 54 танка.
Про недостатки Т-90 - это ещё бабка надвое сказала. Мало ли кто какие слухи распускает.
redrok
Jan. 19th, 2011 09:45 pm (UTC)
Есть перевод?
Или хотя бы скажи в общих чертах о чём там.
nik_ratibor
Jan. 20th, 2011 05:33 am (UTC)
перевод машинный, так что заранее извиняюсь
Проект был начат в 1974 году, и изначально направлен на замену русских Т-54 и танков Т-72, что составляли основную часть бронированной огневой мощи этой страны. В результате долгого творчества и множества проблем остановились на максимальной партии в 124 машины, а основу танковых сил составят русские Т-90С, "несмотря на производительность, что танк вопросов в жаркую погоду." До мая 2009 года Арджун не собрали даже для одного танкового полка. "Вместо этого, разработка начнется новый танк нового поколения, разработанный, чтобы выжить и служить до 2040 года или около того."
Армия раскололась на 2 лагеря: одни называли Арджун провальным проектом и призывали закрыть его, другие говорили о недостатках Т-90С и указывали на отсутствие совместных испытаний этих машин бок о бок в одинаковых условиях. В итоге в мае 2010 года после пустынных испытаний Арджун и Т-90С, армия несколько изменил курс производства Арджун вдвое - до 248 машин.
Много говорится о ценах, в корявом переводе мало что понял, о экономической целесообразности модернизации имеющихся на вооружении Т-72. Индусы и наши производители заинтересованы в совместной разработке нового образца на основе Т-90С, удовлетворяющего обе стороны. Уралвагонзавод направлял своих сотрудников в Индию для вникания в суть проблемы.
panzerbar
Jan. 20th, 2011 06:42 am (UTC)
Re: перевод машинный, так что заранее извиняюсь
nik_ratibor
Jan. 20th, 2011 07:09 am (UTC)
Re: перевод машинный, так что заранее извиняюсь
годно. по всей видимости, статья написана по переводу индийской.
redrok
Jan. 20th, 2011 10:09 pm (UTC)
Re: перевод машинный, так что заранее извиняюсь
Спасибо. Кстати из какого мультика аватарка?
nik_ratibor
Jan. 21st, 2011 04:40 am (UTC)
Re: перевод машинный, так что заранее извиняюсь
а хрен его знает. у меня их две таких. периодически кто-нибудь о них спрашивает, а я периодически ссылки на большие картинки даю.

redrok
Jan. 19th, 2011 09:43 pm (UTC)
Я тоже думаю, что конкурс был проведён не совсем честно иначе бы его результаты оффициально были бы обнародованы. Явно дело не чисто и индийцы сработали в интересах собственного ВПК пусть и в ущерб обороноспособности.
redrok
Jan. 20th, 2011 10:07 pm (UTC)
Всё же здесь нет информаци по конкретным испытаниям, как прощёл каждый этап. То что индийцы её не опубликовали лишний раз подтверждает, что конкурс был не совсем честно.
( 12 comments — Leave a comment )