Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

О БМД-4М

... а так же Спруте,  квадроциклах и багги.

Репортаж.

Самые масштабные учения десантных войск России проходят сразу в трех областях Центрального федерального округа - Костромской, Ярославской и Ивановской. Всего в мероприятии принимает участие более 4000 человек и задействовано около 300 единиц техники. В первый день практической части учений на аэродроме "Северный" в Иваново десантировались 800 человек. Впервые с воздуха были сброшены бронемашины БМД-4М весом 13,5 тонн.

"Машина практически в полном порядке. После этой операции будет плавать и стрелять, как обычно в бою", - сказал РИА Новости один из создателей машины Виктор Печенкин.

БМД-4М пока существует только в двух экземплярах. Новинка создана на базе уже принятой на вооружение российской армии БМП-3, у которой производители позаимствовали основные узлы и агрегаты.

Сложнейшей частью учений, по словам командующего воздушно-десантными войсками ВС РФ Владимира Шаманова, стало форсирование водных преград. Операцию провели на Волге и озере Песочное. К преодолению преграды были привлечены также БМД-2, самоходные артиллерийские орудия "Нона", машины управления "Реостат" и самоходные противотанковые пушки "Спрут".

Самоходка "Спрут" – также один из новых образцов вооружения российских десантников. Эту машину весом около18 тонн успешно десантировали во время учений. Через Волгу она проплыла около километра, одновременно атакуя технику условного противника.

"БМД-4М и "Спрут"- два образца, на основе которых будет построен весь модельный ряд специальных машин для ВДВ. Их использование в комплексе станет основой технического оснащения современных войск быстрого реагирования"- подвел итог Шаманов.

Учения десантных войск продлятся до 28 августа.

Такие дела.
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments