?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столкнувшись со все возрастающими потребностями по перевозке военных грузов в Сирию, с которыми уже не справляется флот больших десантных кораблей ВМФ России, российская сторона теперь наконец пошла на то, что давно от нее ожидалось - на использование на линии "Сирийского экспресса" приобретаемых гражданских транспортных судов, зачисляемых в списки вспомогательных судов ВМФ для придания им военного статуса.

Первым таким судном стал бывший турецкий сухогруз 1985 года постройки Alican Deval (вместимость 4638 брт, длина 108,7 м), 14 октября 2015 года впервые прошедший с через пролив Босфор по пути с грузом из Новороссийска в Сирию уже в качестве военного транспорта ВМФ России "Двиница-50" под флагом вспомогательных судов ВМФ. Приобретение и "конвертация" судна произошли в самые сжатые сроки. Уже 10 октября судно как "Двиница-50" стояло под погрузкой в Новороссийске. Как легко видеть на снимках, на борту судна еще видно старое турецкое название.



Всего, по имеющейся информации, у турецких судовладельцев для ВМФ России было приобретено восемь бывших в эксплуатации транспортных судов, и, видимо, все они будут поставлены в ближайшее время на линию перевозок из Новороссийска в Сирию. Российские экипажи судов прибывают в Новороссийск из Севастополя.

Такие дела

Comments

evilrus07
Oct. 15th, 2015 01:17 pm (UTC)
Масштабы десанта впечатляют, вообще-то. Хорошо бы это стало началом формирования и развития такой составляющей флота, а не временной мерой.