Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

В далеком 2043 году...

Военные предлагают продлить сроки эксплуатации танков Т-72 еще на 15 лет. Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

«У нас жизненный цикл возможен до 70 лет», — пояснил он, добавив, что на данный момент продолжительность жизненного цикла Т-72 составляет 46 лет.

«Когда мы будем утилизировать Т-72, мы сами, честно говоря, не знаем», — заметил Халитов.

В данный момент реализуется масштабная программа модернизации танков Т-72Б, составляющих основу танкового парка российских вооруженных сил. Модернизированные машины, обозначаемые как Т-72Б3, получили 125-миллиметровую пушку 2А46М-5, а также новую систему управления огнем, включающую многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» белорусского производства.

Основной боевой танк Т-72 («Урал») был разработан в 1967-1969 годах и принят на вооружение в 1973 году. Считается самым массовым основным боевым танком в мире (выпущено свыше 30 тысяч единиц в Советском Союзе и еще около шести тысяч — по лицензии за рубежом).




Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments