Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Никак

Для президента Обамы решение оставить в Афганистане по истечении следующего года больше войск, чем небольшой контингент для защиты посольства в Кабуле, означало бы отказаться от своей цели по возвращению домой почти всех американских сил до момента ухода с поста президента, сообщила The New York Times.

По данным ООН, повстанцы сейчас распространены на территории Афганистана больше, чем в любой момент времени с 2001 года, а в прошлом месяце они захватили город Кундуз силами всего лишь нескольких сотен бойцов.

Кроме того, «Аль-Каида» до сих пор находит убежище в горах Афганистана, а «Исламское государство» приобрело точку опоры, получив возможность набора недовольных талибов, открыв таким образом новую вероломную главу в войне.

Эти события привели Белый дом к мысли о необходимости сохранения своего рода контртеррористических сил в Афганистане.

Однако насколько больших сил и должны ли американские войска также продолжать обучение афганских сил – остается предметом дискуссий внутри администрации и вовне, сообщили официальные источники, которые участвуют в обсуждении принятия данного решения в администрации.

Те, кто настаивает на расширении миссии после 2017 года, хотели бы, чтобы Соединенные Штаты и их союзники по НАТО поддерживали по крайней мере две или три базы, с которых беспилотники могли бы быть подняты и Силы специальных операций могли легко нанести удар по боевикам. Центральное разведывательное управление также хочет большего присутствия, чтобы помочь защитить свои активы в Афганистане.

В настоящее время вариант, который является наиболее серьезно рассматриваемым, – это предложение, сделанное прошлым летом генералом Мартином Демпси, ставшим впоследствии председателем Объединенного комитета начальников штабов, которое заключается в том, чтобы сохранить от 3 до 5 тыс. бойцов для антитеррористической миссии.

По словам чиновников, в Пентагон также представлены другие варианты, которые варьируются от 1 тыс. бойцов для охраны посольства, которые в основном защищают американских дипломатов в Кабуле, до поддержания примерно текущей численности 9,8 тысячи, что также позволит американским силам продолжить обучение и консультирование сил безопасности Афганистана.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment