Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

"Мелодия мне знакома, но темп надо ускорить" (с) Ж.Б.Э.Зорг

Повстанческие силы в Сирии обратились к странам, которые поддерживают их в борьбе против «Исламского государства» (организация запрещена в России) и сил президента страны Башара Асада, с просьбой о предоставлении им зенитных вооружений. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда.

По словам Сауда, 10 дней назад он и командиры других группировок передали свой запрос через офицеров связи, которые работают в оперативном центре в Турции. «Они сказали, что передадут просьбу властям своих стран», — заявил командир. Сауд отметил, что повстанцы понимают сложность подобного решения в условиях, когда в небе над Сирией находится большое количество самолетов из разных стран.

Как пишет NYT, в Афганистане советская армия сражалась с боевиками, которые были вооружены американскими зенитными ракетами. Некоторые из боевиков затем вошли в состав террористической группировки «Аль-Каида». «Этот призрак висит над американскими политиками и не позволяет сирийским повстанцам получить то, что они хотят больше всего: зенитные орудия», — отмечает газета. Издание предполагает, что повстанцы намерены использовать подобное вооружение и против российской авиации.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments