?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот если, например.

Пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням". С таким утверждением выступила в воскресенье лондонская воскресная газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства.

Вместе с тем "пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями", отмечает издание.

"Самолеты "Торнадо" королевских ВВС будут оснащены ракетами класса воздух-воздух и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты", - утверждается в статье.

"Этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала "намного более опасной" из-за действий России", - сказано в материале.

По словам одного из источников издания, "когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно", по этой причине "может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит".


Обратной ситуации они, видимо, не рассматривают.

Такие дела

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pva3
Oct. 11th, 2015 12:20 pm (UTC)
Походу подводят почву под:
-Ой простите мы сбили ваш самолет случайно.
readercom
Oct. 11th, 2015 12:55 pm (UTC)
Англичане всегда были высокомерными тупицами, именно тупицами. Потому и молится вся нация на великих по праву Черчилля и Тетчер. Больше не на кого. А над клоунами, типа Кэмерона, джентльмены стебутся в курительных комнатах закрытых клубов.

Бритиши - шестерки в нынешнем конфликте. Они и выглядят так, и действуют. Да и пусть их.

Важно взаимодействие со стейтсами. Пока оно приемлемое. Остальные, кроме России и США, не важны.
norg_norg
Oct. 11th, 2015 01:22 pm (UTC)
Блять - наших же нет в Ираке и пока не собираются. А эти - заранее обосрались уже?
Наши ж по-приколу до Ирака смотаются - типа "нука-нука? кого это вы тут сбивать собрались?" )))
jw_org
Oct. 11th, 2015 02:49 pm (UTC)
Пусть попробуют. Тогда "угроза их жизням" может "случайно" превратиться "случайное падение" самолетов британских ВВС. Все это будет исключительно "случайно".
knms
Oct. 11th, 2015 07:11 pm (UTC)
это кто кого еще. хочешь женам российских пилотов лично извещать, что их муж героически погиб в сирии\ираке, защищая... что именно защищая? а, интересы россии и русских от террористов. хочешь это лично женщине и детям в лицо сказать?
jw_org
Oct. 11th, 2015 07:17 pm (UTC)
А что, военные никогда не должны гибнуть? Типа - игра в "одни ворота"? Всегда и везде?
knms
Oct. 12th, 2015 02:08 pm (UTC)
Сына своего отправишь? А сам пойдёшь?
jw_org
Oct. 13th, 2015 09:16 am (UTC)
Есть профессии повышенного риска. Например, пожарные. Или сотрудники МЧС. Или, даже - космонавты, водители-профессионалы. Военные - это тоже сотрудники опасной профессии. В противном случае - зачем они нужны? Защищать интересы государства и общества в нем лучше не на своей территории, а за её пределами. Насколько я понимаю, за рубеж должны в наше время посылать профессиональных военных, а не срочников. Так что - профессии надо соответствовать. А не просто сидеть где-то и получать зарплату. Если риск считаешь слишком большим - не выбирай эту профессию. Выбери другую.
миша шустов
Oct. 11th, 2015 04:56 pm (UTC)
вали их всех
dasein_u_boot
Oct. 11th, 2015 08:07 pm (UTC)
В Daily Star Sunday еще написано, что "каждая ракета стоит £200,000 и может летать в три раза быстрее звука... ...Каждый самолет может нести до четырех ракет". - Счастье-то какое! Это же миллион с четвертью долларов можно можно потратить на каждый самолет дополнительно. )
И там же минобороны Майкл Фэллон говорит, что хрена ли бомбить боевиков только в Ираке, но не в Сирии? - Может и в этом причина?
evilrus07
Oct. 11th, 2015 08:55 pm (UTC)
Ага, вот так запросто начнут 3 Мировую? Вброс...
( 11 comments — Leave a comment )