?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авианосец "Теодор Рузвельт" ВМС США в пятницу покинул Персидский залив, где он был дислоцирован с апреля текущего года. Об этом сообщила иранская государственная радиостанция IRIB.

"Командование вооруженных сил США вывело авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива", - сообщила радиостанция. "С уходом "Теодора Рузвельта" впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остается ни одного американского авианосца", - говорится в сообщении радиостанции.

В августе текущего года военное командование США приняло решение минимум на два месяца отозвать авианосец "Теодор Рузвельт", объяснив это решение необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Сообщалось также, что его сменит авианосец "Гарри Трумэн", однако точные сроки его прибытия на место дислокации не определены.
"Теодор Рузвельт" зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служил плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.


Хотя вроде там УДК КМП и французы на Ришелье остались...

Такие дела

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
conel
Oct. 10th, 2015 01:49 pm (UTC)
Готовятся к чему то...
knms
Oct. 10th, 2015 02:14 pm (UTC)
Ага, отводят для нанесения ядерного удара.
( 2 comments — Leave a comment )